央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

月均花费1336元 新乐骋1.4一年用车成本调查

发布时间:2012年04月12日 17:05 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

乐骋作为雪佛兰在国内的一款重要车型,给这一品牌在中国的发展立下汗马功劳,这款车沿袭了目前流行的两厢轿车“短车身长轴距”的设计理念,比较适合家用。上海通用于08年12月16日推出了全面升级的09款雪佛兰乐骋系列车型,价格区间为7.19—10.39万元。

121595.jpg 卓众汽车网

09款雪佛兰乐骋在原有配置上新增侧安全气囊,实现全系车型标配4安全气囊,在国内同级别车型中无出其右。同时,雪佛兰乐骋全新推出的顶配车型搭载e-Touch导航娱乐中心系统,让车主在外出旅行时享受畅行无阻的乐趣,也打破了国内同级别车型中无该项配置的传统。动力方面,其中的1.2LS-TECII小排量发动机,以“节油、高效、科技、环保”著称,最大功率64kw,最大扭矩112N.m,非常适合注重经济环保的消费者使用。

121595.jpg 卓众汽车网

目前市场上新乐骋1.4L最高可优惠1万元左右,下面我们就以指导价7.99万的1.4 SE手动版为例,向您简单介绍一下它一年两万公里的用车成本。

对于用车成本来说,燃油费是最主要的,毕竟家用车要自己掏腰包加油,所以油耗是关系到以后用车成本高低的重要因素。使用成本包括燃油费、保险、车船使用税、验车费、维修保养费、停车费、美容装饰费、交通罚款等。以上的费用中,车船使用税、验车费都是固定的,差异在于燃油费、车险(选择险种因人而异,另外不同保险公司费率也不尽相同)和保养费用,如果车主一直在4S店定期保养,保养费基本上也是固定的,另外还包括美容装饰费和其他不可预见费用(如停车费、意外维修费和交通罚款等)我们计算的成本包括:

用车费用=燃油费+车船使用税+验车费+车险+维修保养费+意外支出费用

1.燃油费,经过调查消费者的实际使用情况,1.4 SE手动版在综合路况下的平均油耗为7.3L/100km,燃油价格按北京的93号汽油计,6.19元/升

年平均行驶里程÷100×百公里油耗×燃油价格=20000÷100×7.3×6.19=9037元

2.车船使用税,在实行新标准后,此项税费涨到480元

3.车险,以新车全险计(以中国平安保险为例),包括交强险、第三者责任险(10万)、车辆损失险、全车盗抢险、玻璃单独破碎险、自燃损失险、车上人员责任险、不计免赔损失险,那么乐骋1.4SL手动的保费费约为3820元左右,当然,这只是一个大体的价位,保险公司在具体实施过程中可能还会有一定的浮动区间。

说明:保险费用都会有相应的优惠,车主在上保险时需要“货比三家”,选择价格优惠,服务到位(比如上门服务、提供代步车服务等)的保险公司。

4.验车费,新车第一年不用验车,因此费用为零。目前北京验车费为130元,单独验尾气为70元。

5.保养费,我们向雪佛兰4S店售后服务人员咨询过,乐骋保养周期为5000公里,首保在2500公里进行,小保养价格在一二百元,大保养价格在四五百元,以一年行驶约2万公里计算,除去第一年只需做三次自费保养外,以后大概每年需要做4次保养。那么费用大概在1200元左右。当然,这是最初的保养费用,伴随车型零部件的老化,保养费用也会随之上升。

6.意外支出费用,这一部分通常是不可预测的,比如因违反交通规则所缴纳的罚款,高速公路通过费、保险没有涉及到的索赔范围等一些不了预知性的支出,这部分因人而异,暂且就算1500元

综合以上费用,新乐骋1.4SE手动一年用车成本大约为:燃油费+车险+车船税+保养费+意外开支=9037+3820+480+1200+1500=16037元

当然这只是一个大致比较合理的费用数目,通常汽车在10万公里内车况运转很平稳,保养维修方面费用增长相对较缓慢,这里面占的比较大的份额是燃油费用和保险费用,到了车辆使用的后期随着车况不断老化,保养维修的费用所占比例会逐渐增大,以后随着行车里程数的增加汽车的使用成本会逐年增加,消费者要有这方面心理准备。

热词:

  • 乐骋
  • 雪佛兰
  • 保养
  • 乐骋: 雪佛兰AVEO乐骋,是由泛亚设计中心在原型车韩国大宇KALOS的底盘基础上重新开发的两厢版,目前已行销包括美国、德国、西班牙、澳大利亚在内的全球50多个国家和地区。乐骋的原型车Kalos是大宇并入通用后,二者合作开发的第一款车型,于2003年上市。进入美国市场后,Kalos纳入通用雪佛兰品牌,并更名为Aveo,其设计研发得益于通用汽车的全球化平台,更融合了上海通用汽车对本地消费者需求的准确分析和把握。对于这款车型的设计特色,通用汽车归纳出三“大”来展现它的感性魅力。乐骋雪佛兰AVEO乐骋系列是通用汽车旗下在全球市场上热销的一款小车产品,雪佛兰AVEO乐骋系列是通用汽车旗下在全球市场上热销的一款小车产品。 来自:互动百科