央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一年花费两万元 长城哈弗H3用车成本调查

发布时间:2012年04月12日 17:05 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

4月初,长城2.0L经济型SUV哈弗H3正式上市。当时,长城方面的负责人表示:这将是一款打造经济型SUV“第一性价比标杆”的重量级车型。

1.jpg 卓众汽车网

作为一款经济型SUV的市场定位,消费者最关心的核心因素有两个:一个是动力,一个是油耗。而哈弗H3显然在这两项关键的表现方面均获得了高度的认可:搭载一款三菱2.0L4G63S4M发动机,哈弗H3最大功率可达90/5250,最大扭矩可达170/2500-3000,其低转速高扭矩的特性,无论是应付城市走走停停的路况还是崎岖不平的越野路况,均游刃有余,具有很强的实用性

下面我就以市场价8.98万的哈弗H32.0豪华型一年行驶两万公里为例,简单的介绍一下一年的用车成本,为您做一个参考:

使用成本包括燃油费、保险、车船使用税、验车费、维修保养费、停车费、美容装饰费、交通罚款等。以上的费用中,车船使用税、验车费都是固定的,差异在于燃油费、车险(选择险种因人而异,另外不同保险公司费率也不尽相同)和保养费用,如果车主一直在4S店定期保养,保养费基本上也是固定的,另外还包括美容装饰费和其他不可预见费用(如停车费、意外维修费和交通罚款等)我们计算的成本包括:

用车费用=燃油费+车船使用税+车险+维修保养费+停车费+意外支出费用

1.燃油费:由于我们从国家工信部公布的《乘用车燃料消耗量》当中找不到哈弗H3的数据,因此根据网友们的反应以及对于这款车发动机、车身重量等部分的综合考虑,确定哈弗H32.0豪华型在综合路况下的平均油耗为10.4L/100km左右。当然,由于油耗与驾驶环境和驾驶者的操作习惯有很大关系,您在实际使用中的油耗可能会与此有所出入。近日国内油价再一次提高,北京地区93号汽油的价格为6.37元/升,按照一年行驶2万公里计算,可以得到燃油费为:

年平均行驶里程÷100×百公里油耗×燃油价格=20000÷100×10.4×6.37=13249元

2.车船使用税:此项税费目前为480元。

3.车险:在汽车保险方面由于投保的项目和公司不同,价格的浮动余地比较大,以新车八项全险计(以中国平安保险为例),包括交强险、第三者责任险(10万)、车辆损失险、全车盗抢险、玻璃单独破碎险、自燃损失险、车上人员责任险、不计免赔损失险,车辆的保费为4376元。

说明:保险费用都会有相应的优惠,车主在上保险时需要“货比三家”,选择价格优惠,服务到位(比如上门服务、提供代步车服务等)的保险公司。

4.保养费:按照一年行驶2万公里计算,厂家规定每5000公里保养一次那么一年做保养4次。由维修点处可知,第一次常规保养(只更换机油机滤,首保和二保均免费)费用为201元。第二次三滤全换是290元,第三次常规保养201元,第四次更换三滤费用为290元(三年分担),那么平均一年保养费用花费大概982元左右。

说明:由于各地工时费标准不一,同时备件价格也会有所差异,因此不同地区的保养费会有所差异。

5.停车费:停车费按照每个月100元计,一年12月就是1200元。这笔开销也不算小啊!

6.意外支出费用:这一部分通常是不可预测的,比如因违反交通规则所缴纳的罚款,高速公路通过费、保险没有涉及到的索赔范围等一些不了预知性的支出,这部分因人而异,暂且就算500元吧。

综合以上费用,哈弗H32.0豪华型的一年用车成本为:

油费+车险+车船使用税+保养费+停车费+意外支出=13249+4376+480+982+1200+500=20787元。

热词:

  • 哈弗H3
  • 长城
  • 长城汽车
  • 哈弗H3: 哈弗H3是针对客户不同需要全新开发的一款细分车型,继承了哈弗系列产品一贯的优良品质。哈弗H3很好的继承了SUV车型空间大、越野能力强的特点,同时将舒适性更进一步,不亚于高档轿车,是个真正的多面手。另外,改动后的雾灯,活泼灵动,给高大冷酷的SUV增添了一些亲民和蔼的热情。 来自:互动百科