央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

力帆汽车全球化战略见成效

发布时间:2012年04月12日 17:06 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

过去一年自主汽车品牌在国内车市的“遇冷”有目共睹,为了挽回颓势,自主品牌采取了各种各样的手段来实现刺激销量的目的。力帆汽车就凭借全球化战略的创新思维,为2011年写下了辉煌的一笔,也为自主汽车品牌实现出口和内销的双线开花提供了借鉴。

数据显示,2011年国内车市整体增幅不足3%,自主品牌普遍出现市场下滑,力帆汽车却实现逆势上扬,稳健增长;出口方面,力帆汽车同样凭借稳定的增长占据自主品牌出口排行榜的前三甲之列。

狠抓质量 打造国际品质

众所周知,出口一直是“力帆三宝”之一。把“出口”和创新、信誉好并列成为力帆三宝,是力帆集团董事长尹明善从一开始就制定的企业大方针之一。

要保障出口的稳步增长,首先必须打造出具备国际品质的产品。在汽车项目成立之初,力帆汽车就成立了专业的汽车技术研究院。完备的研发体系,国际一流水平的专家团队和汽车制造研发精英,为生产出高品质的品牌轿车打下了坚实的基础。

2007年11月,力帆汽车通过E-mark认证,获得进军欧洲通行证;同月,在俄罗斯国家实验室顺利通过了欧洲R-94号标准时速为56km/h的碰撞试验。在努力探索的同时,力帆汽车还积极与全球汽车研发机构开展广泛合作,2010年11月力帆汽车正式牵手英国里卡多研制1.2L直喷增压汽油机,直取世界级引擎。

全球视野 与世界同步

针对不同地域的差异化需求,力帆汽车推出适合当地市场和环境的产品。在寒冷的俄罗斯市场,力帆汽车的产品加强了保温和防冻技术;在干燥炎热的中东地区,发动机散热技术的加强保证了车辆在高温风沙气候条件下的高效使用。

2004年12月,第一辆力帆520下线,次年力帆520全球同步上市。去年10月,力帆汽车刚刚推出不久的首款SUV车型力帆X60在迪拜车展的海外上市,掀开了力帆汽车全球化战略的新篇章。

力帆X60迪拜车展全球发布

全球视野指导下的过硬品质加上差异化需求定位,帮助力帆汽车在短短六年时间内征服了全球160多个国家和地区的市场,在部分区域市场甚至占据了自主品牌汽车出口80%以上的份额,成为绝对的领导品牌。

广布深耕 扬帆四海

在积极开发与国际接轨的车型的同时,力帆汽车还通过本土化的战略,积极推进与当地市场的深度融合。截止目前,力帆已在美国、德国、法国、意大利、墨西哥等地区有直销公司,并在俄罗斯、伊朗、伊拉克、乌拉圭设有工厂,初步搭建了国内领先的海外网络布局。

与差异化的产品开发相比,各地区文化差异和市场发展程度的不同,成为全球化服务过程中最大的难点。为保障服务人员的技术水平和素质,力帆汽车每年都会定期开展针对海外市场工作人员的培训。力帆汽车著名的“青年远征军”由国内统一培训,然后分配至全球各地成为当地销服骨干。

如今,500余家海外服务网点支撑起全球市场范围的客户服务工作。在俄罗斯等重点市场建立的售后服务中转库,则进一步加强了维修配件的供应速度和能力,提高了售后服务能力和水平。

力帆汽车的成功,源自其全球化战略布局的稳步推进。长远有序的全球化发展思路,使得力帆汽车在国内和海外两个市场实现了同步快速发展。同时,全球化战略促使力帆汽生产研发平台不断提升、产品品质的国际认证,让力帆汽车品牌稳健发展不断成长。

热词:

  • 力帆
  • 行业
  • 自主
  • 销量
  • 出口
  • 力帆: 力帆集团是中国最大的民营企业之一,成立于1992年。历经17年的艰苦奋斗,已迅速发展成为融汽车、摩托车的研发、生产、销售(包括出口)为主业,并投资于金融业的大型民营企业。2007年,力帆集团统计销售收入121.6亿元人民币,发动机产销量306万台,出口创汇4.096亿美元,专利拥有量4061项,上述四项指标均居全国同行领先地位。目前,力帆集团已有员工13715人,拥有一个国家级技术中心,连续多年入选中国500强企业,并居于重庆民营企业50强之首。 来自:互动百科