央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

多款车型空调系统养护费用对比

发布时间:2012年04月12日 17:08 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

虽然早在5月份就已经进入夏季,但平均气温上升到令人不得不开空调的程度还是6月份才开始。这时,很多车主会发现,经历了一个冬季的休眠,爱车的空调系统或多或少都有些“不良症状”,风力弱,有异味,温度不够低等等,这些都与空调系统的保养不当有关。在此,新浪汽车将以多款主流车型为例,为您解析空调系统以及部分夏季用车涉及的保养项目。

与夏季用车相关的注意事项包括,空调系统的维护保养清洗、发动机冷却液的检查与添加,水箱格栅清洗,轮胎胎压检查,以及其他夏季常用车载用品等。

门老师解读夏季用车技巧

读完《门老师解读夏季用车技巧》后,您会发现,轮胎胎压的调整、补充冷却液这类工作,只要多加注意,车主自己基本都可以完成,因此本文不再赘述。针对我们选取的车型,将重点关注空调系统保养清洁等方面的费用。

雪佛兰鲁兹:

雪佛兰科鲁兹是由通用欧洲团队主导,面向全球市场进行设计和研发的全球战略车型,主打运动风格的造型设计和富有驾驶乐趣的操控性能。配备通用汽车全新的1.6升、1.8升Ecotec DVVT发动机和S6六速手自一体变速箱,雪佛兰科鲁兹在设计、性能及油耗方面的表现都比较均衡。

小黄蜂版科鲁兹实拍图 科鲁兹的空调滤芯价格为手动空调63.6元,自动空调131.4元,工时费均为60元,清洗水箱的价格分别为:免拆清洗60元,拆卸清洗240元,清洗空调风道的费用则为:240元。更换防冻液价格为:120元。

马自达3

马自达3搭载的MZR 全铝合金反置式高性能发动机,通过发动机和变速箱的更合理调教、催化转化器的最佳布局设计,并配合EGR排气再循环系统,动力输出更为强劲,油耗和排放却更低。全车系配备的S-VT可变气门正时控制系统通过提高充气效率以及低转速的扭矩输出,让加速更迅猛,并提高了燃油经济性和排放性能;TSCV可变涡流控制系统改善了低速状态时发动机的进气效率,使燃油与空气充分混合,动力输出更强劲、燃油更充分;对于2.0L车型来说,VIS可变进气歧管系统和电子控制节气阀让进气更合理、燃油也更经济。

马自达3经典款上市现场图-外观 马自达3空调滤芯的价格为113元,工时费60元。原厂提供的防冻液价格为138元,需要工时费50元,清洗水箱所需花费为220元。

别克新君威

别克新君威采用全新优化设计的增强型前麦弗逊、后多连杆全独立悬挂布局,辅以先进的全数字化四路总线CANBUS系统和高刚性前、后副车架。高性能底盘造就了新一代君威高速稳定扎实、操控精准随心、乘坐舒适宁静的感驾乘感受,带来精准汽车驾驭体验。卓越的空气动力学设计打造出国内中高级车中最低的0.27风阻系数,为降低油耗、提升操控稳定性和控制车身风噪方面奠定扎实基础。全系标配同级别中17英寸、18英寸轮圈和低滚阻力宽胎,更加突显动感特质。

新君威外观整体 新君威空调滤芯的价格为131元,所需工时费60元,清洗水箱的费用为180元,另外,空调清洗套餐价格为280元,包含了空调风道清洗剂和工时费用等。

马自达睿翼

马自达睿翼拥有同级别中最具运动气质的一副悬架。它采用了马自达全新的高级车平台,新车型的前悬架采用双叉臂式的改进结构,连接前悬架的副车架由以前的4点固定改为6点固定,除了能够更好地分散来自路面的颠簸之外,还能在提高整体刚性的同时提升舒适性。而多连杆式后悬架的减振器也改为直立式,连接拖臂的胶套在尺寸加大的同时,向上移动了固定位置,这些设计也都是出于乘员舒适性的考虑。

车辆外观及细节 马自达睿翼的空调滤芯价格为132元,工时费仅需20元,同时也提供了260元的空调清洗套餐,但该车型更换防冻液的费用较高,需要48元一瓶的防冻液4瓶,工时费150元,合计342元。

热词:

  • 科鲁兹
  • 雪佛兰
  • 空调保养
  • 汽车空调
  • 雪佛兰科鲁兹
  • 科鲁兹: 科鲁兹科鲁兹是一款上海通用雪佛兰A级车市场的紧凑型家用轿车,外形动感年轻,是雪佛兰全球的重要战略车型。在欧洲,科鲁兹诞生于通用全球最先进紧凑型轿车平台,该平台由欧宝汽车负责开发,新车的操控性值得期待。将于2010年二季度全球同步上市。科鲁兹是通用借助全球的设计平台,综合了非常先进的科技,而打造的一款紧凑型的轿车,2009年10月份在巴黎车展上全球首次亮相。 来自:互动百科