央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

月均花费2000元 长安福特S-MAX用车成本

发布时间:2012年04月12日 17:08 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新增加的福特S-MAX旗舰型,增配ESP电子稳定系统,加入侧安全气囊,增添HMI人机交互系统、7寸超大触摸式液晶显示屏DVD影音系统、智能倒车雷达、包覆更好的运动型座椅以及EBA 电子紧急刹车辅助系统和TCS牵引力控制系统。

1.jpg

S-MAX的座椅是整皮精工制作,手刹很特别、4向调节真皮方向盘更是这款车的亮点。美中不足的是S-MAX内饰的整体设计风格仍相对保守,而且部件的制作工艺略显粗糙,油耗也相对较高。不过优惠过后性价比很不错。

2.jpg

下面我就以市场价19.48万的S-MAX2.3L时尚型五座型一年行驶两万公里为例,简单的介绍一下一年的用车成本,为您做一个参考:

使用成本包括燃油费、保险、车船使用税、验车费、维修保养费、停车费、美容装饰费、交通罚款等。以上的费用中,车船使用税、验车费都是固定的,差异在于燃油费、车险(选择险种因人而异,另外不同保险公司费率也不尽相同)和保养费用,如果车主一直在4S店定期保养,保养费基本上也是固定的,另外还包括美容装饰费和其他不可预见费用(如停车费、意外维修费和交通罚款等)我们计算的成本包括:

用车费用=燃油费+车船使用税+车险+维修保养费+停车费+意外支出费用

1.燃油费:通过在试驾过程中对这款车的实际测试可知它在综合路况下的平均油耗为11.7L/100km左右。当然,由于油耗与驾驶环境和驾驶者的操作习惯有很大关系,您在实际使用中的油耗可能会与此有所出入。近日国内油价再一次提高,北京地区93号汽油的价格为5.89元/升,按照一年行驶2万公里计算,可以得到燃油费为:

年平均行驶里程÷100×百公里油耗×燃油价格=20000÷100×11.7×5.89=13782元

2.车船使用税: 此项税费目前为480元。

3.车险:在汽车保险方面由于投保的项目和公司不同,价格的浮动余地比较大,以新车八项全险计(以中国平安保险为例),包括交强险、第三者责任险(10万)、车辆损失险、全车盗抢险、玻璃单独破碎险、自燃损失险、车上人员责任险、不计免赔损失险,车辆的保费为6324元。

说明:保险费用都会有相应的优惠,车主在上保险时需要“货比三家”,选择价格优惠,服务到位(比如上门服务、提供代步车服务等)的保险公司。

4.保养费:厂家建议的S-MAX的保养周期为5000km,一年行驶两万公里的话需要保养4次。在询问过4S店之后我们得出S-MAX每两万公里的平均保养费用大约为2100元左右。

S—MAX保养费用表
项目名称机油机油滤芯空调滤芯汽油滤芯
价格矿物机油26元一桶 合成机油50元一桶 50元100元80元

说明:由于各地工时费标准不一,同时备件价格也会有所差异,因此不同地区的保养费会有所差异。

5.停车费:停车费按照每个月100元计,一年12月就是1200元。这笔开销也不算小啊!

6.意外支出费用:这一部分通常是不可预测的,比如因违反交通规则所缴纳的罚款,高速公路通过费、保险没有涉及到的索赔范围等一些不了预知性的支出,这部分因人而异,暂且就算500元吧。

综合以上费用,S-MAX2.3L时尚型五座型的一年用车成本为:

燃油费+车险+车船使用税+保养费+停车费+意外支出=13782+6324+480+2100+1200+500=24386元。

  

热词:

  • S-MAX
  • 长安
  • 长安福特
  • MPV
  •