央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雷诺2011年营业收入达426.28亿欧元

发布时间:2012年04月12日 17:08 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

(2012年2月17日,北京)昨日,雷诺集团公布了2011年财报。报告显示,雷诺集团2011年营业收入达426.28亿欧元,同比增长9.4%;同时,雷诺汽车销量达到创纪录的272 万辆,同比增长3.6%;汽车业务运营自由现金流达到10.84亿欧元,成功实现“雷诺2016-驾驭变革”中期计划所提出的目标。

“在全体员工的努力下,雷诺成功克服了过去一年所遇到的各种危机,超预期实现2011年汽车业务运营自由现金流目标。”雷诺-日产联盟首席执行官卡洛斯•戈恩表示:“2011年,雷诺在以巴西和俄罗斯为代表的欧洲以外市场,销量增长了19%,这一数字凸显了雷诺在全球市场的拓展能力。2012年,雷诺预计在欧洲以外市场的销量比例将超过总销量的43%,同时,雷诺品牌将继续保持法国第一、欧洲第二的市场地位。”

2011年集团财务状况表现

2011年,雷诺集团整体营业收入增长了9.4%,达到426.28亿欧元。得益于完善的产品结构和不断攀升的销量,雷诺汽车业务收入增长了9.4%,达到406.79亿欧元。

雷诺集团2011年实现净利润21.39亿欧元,2010年该数据为34.90亿欧元,其中包含了2010年10月出售沃尔沃AB公司B股所产生的20亿欧元资本收益。2011年,集团汽车业务净利润为3.3亿欧元,占总收入的0.8%,较去年同期下降了0.66亿欧元。造成这种情况的主要原因包括原材料成本上升、外汇损失等,尤其是日本海啸导致的供应紧张问题使汽车业务的营运收入损失了2亿欧元。

尽管受到供应紧张、主权债务危机等一系列不利因素的影响,集团汽车业务仍保持良好的营运表现,并在不确定的经济环境下,强有力地管理了流动资金需求与投资。值得一提的是,2011年,汽车业务运营自由现金流达到10.84亿欧元,成功实现了“雷诺2016-驾驭变革”中期计划所提出的目标。

2012年全年展望

展望2012年全年,全球汽车市场(包含乘用车及轻型商用车市场)将比2011年增长4%。但各地区市场的发展趋势将存在较大差异,由于经济环境的高度不确定性,欧洲市场预计将萎缩3%-4%(其中包括法国市场7%-8%的负增长率),而欧洲以外市场将继续保持增长,尤其是巴西和俄罗斯,预计分别增长5%和8%。

得益于全球汽车市场的整体增长趋势,在包括Lodgy、Clio IV和ZOE等新产品和新发动机发布的支撑下,2012年,雷诺将依照“雷诺2016 -驾驭变革”中期计划所制定的目标,持续实现销量增长。同时,雷诺集团将保持汽车运营自由现金流为正值的年度目标,并将固定资产投资及研发支出占总收入的比例控制在9%以内。

热词:

  • 雷诺
  • 2011年财报
  • 雷诺: 雷诺是一家法国车辆制造商,生产的车辆种类有小型车、中型车、休旅车、大型车等。1899年制造了一辆轻型四轮车,装用单缸迪地昂(DeDion)发动机。二战爆发前,雷诺推出1L、8CV佳瓦嘎特(Javaquatre)。 1983年雷诺占有法国轿车市场的32%以上,5种畅销的车中有4种是雷诺5、9、11和18型。 图形商标是四个菱形拼成的图案,象征雷诺三兄弟与汽车工业融为一体。 来自:互动百科