央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

公车选车目录江淮排名第一

发布时间:2012年04月12日 17:12 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

《2012年度党政机关公务用车选用车型目录》发布后的第一个工作日,自主汽车股借势上扬,江淮、东风领跑汽车股实现涨停,长安涨幅近5%,比亚迪微涨0.19%,上汽则意外倒跌0.31%。

从公车选车目录来看,江淮汽车在目录中排名第一,并且在汽柴油轿车、多功能乘用车、越野车、新能源汽车四类车型中全部上榜。有业内人士分析认为,江淮在多功能乘用车、新能源汽车类中优势明显,在轿车及越野车方面近年来发展迅速,多重利好因素重叠是带动江淮此次股票涨停的主要原因。

合资退出,江淮瑞风MPV领域独领风骚

在多功能乘用车领域,江淮瑞风与别克GL8上演了多年分庭抗争的局面。瑞风垄断了县市级,医疗、卫生、教育等部门的行业订单,GL8则在省部级机关表现的更加抢眼。

此次在多功能乘用车领域,比克GL8的出局无疑让瑞风独领风骚,进一步巩固在公务用车市场的占有率。而众所周知,高端MPV车型瑞风Ⅱ和畅上市后,抢占市场方面面临了不小的阻力,公车选车目录实施后,和畅将弥补GL8出局后高端市场真空的局面,与瑞风实现高低端市场的梯度布局。

事实上,自2002年第一辆瑞风下线以来,瑞风屡获采购大单,成为政府采购名单的常客:四大银行系统采购防弹运钞车超1000辆;医疗卫生领域行业采购第一名;MPV市场唯一被总装备部列入装备产品;接连敲开边防支队及公安系统采购大门……瑞风取得的成绩被业界惊呼为 “瑞风神话”,瑞风的采购大单佐证了其MPV市场第一品牌的美誉。

瑞风以高品质、多谱系成为MPV市场的标杆,此次以16款车型入选2012年度党政机关公务用车选用车型,占到多功能乘用车比例的25%,无疑会进一步助推瑞风市场占有率和口碑美誉度。

技术升级,同悦领军电动车行业

同悦领衔4款纯电动轿车入选公车选车目录成为一大亮点,从中读出了国家对新能源汽车产业的支持力度。4款纯电动轿车分别为江淮同悦、奇瑞瑞麒M1、长安奔奔love、江南E300。同悦凭借先进的技术已经成功推出二代新品,成为该领域的领军车型。

目前我国新能源市场刚刚起步,市场保有量相当小,国家为进一步扶持新能源汽车产业发展,将其纳入十二五规划的七大战略新兴产业之列,力争2020年实现新能源汽车保有量达到500万辆。这对新能源汽车来说有了长线的政策支持。

目前已经投放市场的同悦二代纯电动轿车,无论在性能还是安全方面都达到同级别最高标准:原地起步加速至50km\h时间仅为6S;最高车速可达95km\h;最大续航里程为100公里;考虑到充电便捷性,充电方式为快/慢两充;百公里综合电耗约为13 KWH,以0.5元/ KWH的较高电价核算,百公里动力成本仅为6.5元;而在整车防水性、电池安全性方面都进行了全新升级。

政策利好,和悦、瑞鹰或将借势飞扬

翻阅公车选车目录不难发现,汽柴油轿车265款,占全部412款车型的64.3%,轿车仍是未来公车采购的主力车型。而在一些高原、山区和地质、勘探等特殊地区和行业,越野车是不可替代的车型。江淮和悦、瑞鹰已经跻身各自领域自主主流车型并高速发展。

作为轿车市场的后起之秀,和悦自2009年上市以来不断突破,三年时间便成长为中国自主车型的主流品牌、目前已经积累了近20万的市场保有量。在去年车市整体放缓的情况下,和悦的市场表现依然相当抢眼,全年累计销量达到81741辆,较2010年增长率高达25.7%,成为了国内自主品牌A+级家轿市场的领军车型。

瑞鹰自上市以来以“性价比最高的SUV”身份,受到消费者的追捧。不但将产品打上了深深的穿越文化烙印,而且与国家安监局、中国海事局、国家海关总署、解放军总装备部等多个政府部门一直保持着良好的合作,被成为“中国执法采购第一车”。

和悦、瑞鹰作为江淮乘用车近年来的主打车型,无论在市场和口碑方面都发展迅速。此次用车选车目录中,共有6款和悦、10款瑞鹰入选,两类车型也将借势政策优势实现更高飞扬。

热词:

  • 江淮
  • 自主品牌
  • 公务用车
  • 江淮汽车
  • 江淮: 基本资料图片姓名: 江淮 性别:生日:星座:籍贯:身高:血型:个人概述喜好:专长:习惯:其他:成长经历唐伯虎点秋香剧照个人荣誉作为演员,曾经拍摄过的电影:唐伯虎点秋香 (1958) .... 王老师参与制作过的电影:宝扇缘 (1957) .... 场务 玉女追凶 (1960) .… 来自:互动百科