央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

基本保养需156元 吉利熊猫售后保养调查

发布时间:2012年04月12日 17:12 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

吉利熊猫是2008年11月正式上市的安全精品小车,也是吉利全球鹰品牌首款车型。以前在大街上看见的微型车不是奇瑞QQ就是比亚迪F0再或者就是奥拓,不过自从熊猫上市以后大街上又多了一道亮丽的风景。对于同样是属于自主品牌的熊猫其保养价格是否也和奇瑞QQ、比亚迪FO的保养价格处于同样的水平呢。

我们以一辆私家车正常行驶一年平均行驶里程为3万公里计算,2年的时间大致会行驶6万公里,在这短时间内,您的车辆出现任何质量问题都可以遵循相应规定到4S店进行检测。在日常使用时您需要按照保养规定进4S店进行一次保养,需要5千公里保养一次。

熊猫——1.0L保养费用

每隔5000公里保养项目

熊猫每隔5000公里必须更换的项目是机油与机油滤清器,这两项的总花费为156元。在机油方面4S店推荐使用SG 10W-30 级的机油,由于熊猫的发动机是3缸所以需要机油至少3升,因为需要少量的机油清洗缸体所以一般使用情况会多于3升。机油滤清器的作用是滤掉混杂在机油中的机械杂质和胶质,保待润滑油的清洁,延其使用期限。机油滤清器应具有滤清能力强,流通阻力小,使用寿命长等性能。

每隔1万公里保养项目

空调滤清器的主要作用就是将过滤从外界进入车厢内部的空气使空气的洁净度提,一般的过滤物质是指空气中所包含的杂质,微小颗粒物、花粉、细菌、工业废气和灰尘等,空调滤清器的效果是防止这类物质进入空调系统破坏空调系统,给车内乘用人员良好的空气环境,保护车内人员的身体健康,还有就是防止玻璃雾化。

汽油滤清器主要功能是滤除汽油中的杂质,如果汽油滤清器过脏或堵塞,加油门时,动力起来较慢,或起不来,汽车启动困难,有时候要打火2-5次才能打着。所以为了预防上述问题的发生,还是建议您按时更换汽油滤清器。

在您的爱车跑到1万公里时我们不仅要更换机油和机油滤清器,也要更换空气滤清器。空气滤清器可以过滤吸入的空气,将那些粉尘以及细小的颗粒拒之燃烧室之外,因为那些会严重磨损发动的零件与设备。

每隔2万公里保养项目

制动液是用精制柴油馏分加稠化剂和抗氧化剂而成的刹车液。有矿油制动液、醇型制动液和合成制动液三种类型。对制动液的要求有好的粘温性能,能在较高和较低的温度下工作,具有良好的氧化安定性、抗泡性、防橡胶膨胀性、防锈性等。4S店技术人员建议每隔2万公里更换一次。

变速箱油基本都能使用于目前市场上手动和自动变速箱,事实上每一款手动和自动变速箱的设计都有不同的技术要求,即使是同一型号的变速箱配置在不同的车型,其扭矩、重量、转速、结构等都会不同,因此原厂都有其自己指定的专用变速箱油。而不同的变速箱油,正是影响换档品质的原因之一。

火花塞,俗称火嘴,它的作用是把高压导线(火嘴线)送来的脉冲高压电放电,击穿火花塞两电极间空气,产生电火花以此引燃气缸内的混合气体。高性能发动机的基本条件:高能量稳定的火花、混合均匀的混合气、高压缩比。

热词:

  • 熊猫
  • 吉利
  • 保养
  • 熊猫: 熊猫,是一种有着独特黑白相间毛色的活泼动物。它的拉丁名:Ailuropoda melanoleuca,指的就是它黑白相间的外表。大熊猫的种属是一个争论了一个世纪的问题,最近的DNA分析表明,现在国际上普遍接受将它列为熊科、大熊猫亚科的分类方法,目前也逐步得到国内的认可。国内传统分类将大熊猫单列为大熊猫科。它代表了熊科的早期分支。成年熊猫长约120~190厘米,体重85到125公斤。独特的特征包括:大而平的臼齿,它的一根腕骨已经发育成了“伪拇指”这都是为了适应以竹子为食的生活。与其他六种熊类不同,大熊猫和太阳熊都没有冬眠行为。2003年8月5日,中国人工繁育成活第一只大熊猫。 来自:互动百科