央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

运动家轿单次保养需194元 睿翼保养调查

发布时间:2012年04月12日 17:12 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日本马自达的后起之秀睿翼在继承了第一代Mazda6的“弯道王”美誉的同时以更加扎实稳定的运动表现、之于日本车坛类似于宝马的优秀运动轿车品牌形象以及可以与宝马3系相媲美的运动表现基因被国内外权威媒体评价为“日系宝马”。在国内睿翼为了取代老马6,在外观上做了很多改进,要想知道新睿翼保养贵不贵,请往下看。

马自达6-睿翼保养费用

由于供货周期或地区差异,所以以上零件价格以当地经销商为准。

每隔5000公里保养项目

马自达8 跑到5000公里必须更换的项目是机油与机油滤清器,这两项的总花费为344元。在机油方面4S店推荐使用SM 5W-40级的全合成机油。机油滤清器的作用是滤掉混杂在机油中的机械杂质和胶质,保待润滑油的清洁,延长其使用期限。机油滤清器应具有滤清能力强,流通阻力小,使用寿命长等性能。

2年或4万公里保养项目

空调滤清器的主要作用就是将过滤从外界进入车厢内部的空气使空气的洁净度提高,一般的过滤物质是指空气中所包含的杂质,微小颗粒物、花粉、细菌、工业废气和灰尘等,空调滤清器的效果是防止这类物质进入空调系统破坏空调系统,给车内乘用人员良好的空气环境,保护车内人员的身体健康,还有就是防止玻璃雾化。

在您的爱车跑到1万公里时我们不仅要更换机油和机油滤清器,也要更换空气滤清器。空气滤清器可以过滤吸入的空气,将那些粉尘以及细小的颗粒拒之燃烧室之外,因为那些会严重磨损发动的零件与设备。

制动液是用精制柴油馏分加稠化剂和抗氧化剂而成的刹车液。有矿油制动液、醇型制动液和合成制动液三种类型。对制动液的要求有好的粘温性能,能在较和较低的温度下工作,具有良好的氧化安定性、抗泡性、防橡胶膨胀性、防锈性等。4S店技术人员建议每隔4万公里更换一次。

10万公里保养项目

热词:

  • 睿翼
  • 马自达
  • 保养
  • 睿翼: 睿翼以“进化的ZOOM-ZOOM”(ZOOM-ZOOM Evolution)为开发理念,以 “Best of CD Class(同级别中最强)”为目标,采用马自达独立开发的全新的高端产品平台,该平台是迄今世界最先进的中高级车平台之一。基于该平台,睿翼在高级感、驾驶便利性、动力、安全、燃油经济性、静肃性等诸多方面都有了全面的进化,是马自达品牌的杰出作品,代表了马自达品牌的终极追求方向。 来自:互动百科