央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

与标致配件相同 世嘉保养调查

发布时间:2012年04月12日 17:12 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

东风雪铁龙世嘉流线型车身圆润饱满,风阻系数达到出色的0.31,在拥有完美造型风格的同时,更有效降低车辆行驶时的风噪,并且降低燃油消耗和有害气体的排放。下面咱们就一起来看看它的售后保养

我们以一辆私家车正常行驶一年平均行驶里程为3万公里计算,2年的时间大致会行驶6万公里,在这短时间内,您的车辆出现任何质量问题都可以遵循相应规定到4S店进行检测。在日常使用时您需要按照保养规定进4S店进行一次保养,需要7500公里保养一次。

世嘉基本保养价格

由于保养工时费用是按照每家经销商不同情况而定,所以每家工时费用都是不同的。

每隔7500公里需保养得项目

世嘉每隔7500公里必须更换的项目为机油与机油滤清器。在机油方面4S店推荐使用SM5W-30级的明锐RS原装机油,这个级别的润滑油已经刻以满足日常使用。

每隔3万公里需保养的配件

从图中可以看出,雪铁龙使用给的变速箱油与标致相同。变速器的齿轮在运行中产生的磨擦需要润滑和清洗,变速器油可以做到这些,每一款自动变速箱的设计都有不同的技术要求,即使是同一型号的变速箱配置在不同的车型,其扭矩、重量、转速、结构等都会不同,因此原厂都有其自己指定的专用变速箱油。而不同的变速箱油,正是影响换档品质的原因之一。

刹车油是用精制柴油馏分加稠化剂和抗氧化剂而成的刹车液。有矿油制动液、醇型制动液和合成制动液三种类型。对制动液的要求有好的粘温性能,能在较和较低的温度下工作,具有良好的氧化安定性、抗泡性、防橡胶膨胀性、防锈性等,提供良好的制动动力。

汽滤主要功能是滤除汽油中的杂质 。如果汽油滤清器过脏或堵塞,主要表现为:加油门时,动力起来较慢,或起不来,汽车启动困难。

在您的爱车跑到30000公里时要更换火花塞,空气滤清器和空调滤清器。空气滤清器可以过滤吸入的空气,将那些粉尘以及细小的颗粒拒之燃烧室之外,因为那些会严重磨损发动的零件与设备。这是原装备件,同时可以在大众其它车型中使用。

热词:

  • 世嘉
  • 雪铁龙
  • 保养
  • 世嘉: SEGA自1960年的成立以来,主营娱乐器材方面的制造,1983年进入家用游戏机市场,之后仍持续提供先进的产品,领导市场的SEGA核心CPU即使被广泛运用到其他领域,并拥有许多专利性的技术产品和世界顶尖的游戏软硬件制作技术,受到了众多好评。 来自:互动百科