央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

换机油机滤需253元 斯巴鲁力狮保养

发布时间:2012年04月12日 17:12 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在历经30多年反复调校的基础上,斯巴鲁水平对置发动机(SUBARU BOXER)对称设计理念与左右排列的动力传动系统实现完美结合,再配合以新近开发的创新悬挂系统,三者互为补充、协调运转,带来了精确的驾驭感受、良好的动力回馈和操控性,令驾驶者享受到最纯粹的驾驶乐趣与主动驾驶安全。发动机低重心的设计理念加强了AWD系统的功效,平均分配了作用于Legacy力狮的每一种动力,无论在何处驾驶,驾驶者总能感到车辆各系统犹如一体、和谐运转。下面咱们就一起看看它的售后保养。

我们以一辆私家车正常行驶一年平均行驶里程为3万公里计算,2年的时间大致会行驶6万公里,在这短时间内,您的车辆出现任何质量问题都可以遵循相应规定到4S店进行检测。在日常使用时您需要按照保养规定进4S店进行一次保养,需要5千公里保养一次。

基本保养费用

由于保养工时费用是按照每家经销商不同情况而定,所以每家工时费用都是不同的。本次价格为北京北亚中冀汽车销售有限公司提供,制动盘工时费不方便透露,冷却液无需更换。而且4S店告知我们,首保完全免费。

机油,即发动机润滑油,被誉为汽车的 “血液”,能对发动机起到润滑、清洁、冷却、密封、减磨等作用。发动机是汽车的心脏,发动机内有许多相互摩擦运动的金属表面,这些部件运动速度快、环境 差,工作温度可达400°C至600°C。在这样恶劣的工况下面,只有合格的润滑油才可降低发动机零件的磨损,延长使用寿命。发动机工作过程中,金属磨 屑、尘土、高温下被氧化的积碳和胶状沉淀物、水等不断混入润滑油。机油滤清器的作用就是滤掉这些机械杂质和胶质,保待润滑油的清洁,延长其使用期限。机油滤清器应具有滤清能力强,流通阻力小,使用寿命长等性能。

每隔1万公里保养项目

在您的爱车行驶时间在半年时不仅需要更换机油和机油滤清器,也要更换空气滤清器。空气滤清器可以过滤吸入的空气,将那些粉尘以及细小的颗粒拒之燃烧室之外,因为那些会严重磨损发动的零件与设备。

每隔3万公里保养项目

制动液是用精制柴油馏分加稠化剂和抗氧化剂而成的刹车液。有矿油制动液、醇型制动液和合成制动液三种类型。对制动液的要求有好的粘温性能,能在较宽和较低 的温度下工作,具有良好的氧化安定性、抗泡性、防橡胶膨胀性、防锈性等,提供良好的制动动力。

每隔4万公里保养项目

火花塞,俗称火嘴,它的作用是把高压导线(火嘴线)送来的脉冲高压电放电,击穿火花塞两电极间空气,产生电火花以此引燃气缸内的混合气体。高性能发动机的基本条件:高能量稳定的火花、混合均匀的混合气、高压缩比。

每隔10万公里保养项目

所谓发动机正时,就是发动机会更具发动机转速调节进排气门开启时间,特高进气排气效率,精确点火时间,提高发动机的燃油经济性,但由于是正时皮带,会老化,所以要定时更换正时套件。

热词:

  • 力狮
  • 斯巴鲁
  • 保养
  • 力狮: 斯巴鲁的品牌哲学完全融入于Legacy力狮的设计生产中。辅以众多附加多功能用途,车辆实现了“创新、个性和勇气”的设计理念。这款Legacy力狮旨在实现汽车爱好者的最高理想——在任何路面条件下都能保证最安全的驾驶。一款既适合城市路面且意欲征服自然界最艰苦路面的汽车呼之已出。 来自:互动百科