央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

保养调查 标致408基本保养357元

发布时间:2012年04月12日 17:12 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

东风标致408作为标致品牌的全球车型,在研发设计之初就充分考虑到全球主要市场的消费者的需求,是一款为消费者悉心打造的、具有欧洲技术血统的魅力之车。标致408的外观正传递着一种沉稳而又不失热情的生活态度,这也是大多数国人生活的自画像。现在就带您走进408——1.6L的各项保养

标致保养保养费用

每隔7500公里保养项目

标致408文章配图

标致408文章配图

标致408——1.6L每隔7500公里必须更换的项目是机油与机油滤清器,这两项的总花费为277元。在机油方面4S店推荐使用SL 5W-30 级的原装机油,这个级别的润滑油已经可以满足日常使用。

每隔30000公里保养项目

标致408文章配图

在您的爱车跑到3万公里时我们不仅要更换机油和机油滤清器,也要更换空气滤清器。空气滤清器可以过滤吸入的空气,将那些粉尘以及细小的颗粒拒之燃烧室之外,因为那些会严重磨损发动的零件与设备。

标致408文章配图

空调滤清器的主要作用就是将过滤从外界进入车厢内部的空气使空气的洁净度提,一般的过滤物质是指空气中所包含的杂质,微小颗粒物、花粉、细菌、工业废气和灰尘等,空调滤清器的效果是防止这类物质进入空调系统破坏空调系统,给车内乘用人员良好的空气环境,保护车内人员的身体健康,还有就是防止玻璃雾化。

标致408文章配图

火花塞是把高压导线送来的脉冲高压电放电,击穿火花塞两电级间的空气,产生电火花以此引燃气缸内的混合气体。虽说火花的作用很艰巨,但是火花塞的耐久性非常高,所以只需每隔3万公里换一次即可。

标致408文章配图

汽油滤清器主要功能是滤除汽油中的杂质,如果汽油滤清器过脏或堵塞,加油门时,动力起来较慢,或起不来,汽车启动困难,有时候要打火2-5次才能打着。所以为了预防上述问题的发生,还是建议您按时更换汽油滤清器。

两年需要更换的项目

标致408文章配图

制动液是用精制柴油馏分加稠化剂和抗氧化剂而成的刹车液。有矿油制动液、醇型制动液和合成制动液三种类型。对制动液的要求有好的粘温性能,能在较和较低的温度下工作,具有良好的氧化安定性、抗泡性、防橡胶膨胀性、防锈性等。4S店技术人员建议每隔两年更换一次。

标致408文章配图

转向助力油储存于转向机储液罐, 转向油腔是一个两边接有油管,中间有一个双向活塞的圆柱体,它通过转向助力泵搅油 推动活塞向左或者向右运作,动力转向油不但起到助力的作用。 同时,它还可以清洗油腔和转向油泵中的杂质,所以时间了油中会混合很多杂质,功能则会降低。

标致408文章配图

变速箱油基本都能使用于目前市场上手动和自动变速箱,事实上每一款手动和自动变速箱的设计都有不同的技术要求,即使是同一型号的变速箱配置在不同的车型,其扭矩、重量、转速、结构等都会不同,因此原厂都有其自己指定的专用变速箱油。而不同的变速箱油,正是影响换档品质的原因之一。

标致408文章配图

防冻液可以防止在寒冷冬季停车时冷却液结冰而胀裂散热器和冻坏发动机气缸体或盖。但是我们要纠正一个误解,防冻液不仅仅是冬天用的,它应该在全年使用。

热词:

  • 标致408
  • 标致
  • 保养
  •