央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一支火花塞仅售8元 自由舰售后保养调查

发布时间:2012年04月12日 17:12 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今天我们将给大家带来的是自主品牌吉利旗下的自由舰——1.3L车型的保养调查。由于吉利自由舰的上市,为吉利汽车打开了国内经济型三厢家轿市场。凭借着超低的价格和优秀的经济性,自由舰一直都保持着很出色的销量。所以在保养方面一直备受广大车主和准备购买自由舰的消费者的关注,那么自由舰的保养究竟如何呢?

我们以一辆私家车正常行驶一年平均行驶里程为3万公里计算,2年的时间大致会行驶6万公里,在这短时间内,您的车辆出现任何质量问题都可以遵循相应规定到4S店进行检测。在日常使用时您需要按照保养规定进4S店进行一次保养,需要5千公里保养一次。

自由舰保养费用

由于供货周期或地区差异,所以以上零件价格以当地经销商为准。

每隔5000公里保养项目

自由舰每隔5000公里必须更换的项目是机油与机油滤清器,这两项的总花费为144元。在机油方面4S店推荐使用SG 10w-30级的机油。机油滤清器的作用是滤掉混杂在机油中的机械杂质和胶质,保待润滑油的清洁,延长其使用期限。机油滤清器应具有滤清能力强,流通阻力小,使用寿命长等性能。

每隔1万公里保养项目

汽油滤清器主要功能是滤除汽油中的杂质,如果汽油滤清器过脏或堵塞,加油门时,动力起来较慢,或起不来,汽车启动困难,有时候要打火2-5次才能打着。所以为了预防上述问题的发生,还是建议您按时更换汽油滤清器。

在您的爱车跑到1公里时我们不仅要更换机油和机油滤清器,也要更换空气滤清器。空气滤清器可以过滤吸入的空气,将那些粉尘以及细小的颗粒拒之燃烧室之外,因为那些会严重磨损发动的零件与设备。

每隔2万公里保养项目

火花塞,俗称火嘴,它的作用是把高压导线(火嘴线)送来的脉冲高压电放电,击穿火花塞两电极间空气,产生电火花以此引燃气缸内的混合气体。高性能发动机的基本条件:高能量稳定的火花、混合均匀的混合气、高压缩比。

制动液是用精制柴油馏分加稠化剂和抗氧化剂而成的刹车液。有矿油制动液、醇型制动液和合成制动液三种类型。对制动液的要求有好的粘温性能,能在较高和较低的温度下工作,具有良好的氧化安定性、抗泡性、防橡胶膨胀性、防锈性等。4S店技术人员建议每隔2万公里更换一次。

变速箱油基本都能使用于目前市场上手动和自动变速箱,事实上每一款手动和自动变速箱的设计都有不同的技术要求,即使是同一型号的变速箱配置在不同的车型,其扭矩、重量、转速、结构等都会不同,因此原厂都有其自己指定的专用变速箱油。而不同的变速箱油,正是影响换档品质的原因之一。

热词:

  • 自由舰
  • 吉利
  • 保养
  • 自由舰: 自由舰是吉利全新的顶级产品,吉利控股集团与韩国大宇国际株式会社合作开发的拥有自主知识产权的经济型标杆车型。 来自:互动百科