央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

保养一次只需111元 奇瑞风云3保养调查

发布时间:2012年04月12日 17:12 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

旗云沿用奇瑞风云系列的底盘,车身进行了大幅度的更新工程,双色调、新的大灯,格栅、尾灯和保险杠都进行了更换,内饰也完全重新铺排,整体增添了时代感。当爱车行驶到一定公里数时,你就需要进行保养工作了,下面就给大家说说风云3的维修保养。

我们以一辆私家车正常行驶一年平均行驶里程为2万公里计算,三年的时间大致会行驶6万公里,在这短时间内,您的车辆出现任何质量问题都可以遵循相应规定到4S店进行检测。在日常使用时您需要按照保养规定进4S店进行一次保养,A3需要1万公里保养一次。

奇瑞旗云3保养费用

由于保养工时费用是按照每家经销商不同情况而定,所以每家工时费用都是不同的。本工时费用由北京中瑞辰汽车销售有限公司提供,首保为完全免费。

每隔1万公里保养项目

旗云3每隔1万公里必须更换的项目为机油与机油滤清器。在机油方面4S店推荐使用现代的原装10W-40机油。机滤采用一体式设计,价格非常低廉。机油也会不断消耗,最后在后备箱因常备一小桶机油。

汽油滤清器简称汽滤,电喷式发动机的汽油滤清器位于输油泵的出口一侧,工作压力较高,汽油滤清器在此类汽油滤清器内部,折叠的滤纸和塑料或金属滤器的两端连接,污油进入后,由滤清器外壁经过层层滤纸过滤后到达中心,洁净的燃油流出。

当您的爱车跑到10000公里时不仅需要更换机油和机油滤清器,也要更换空气滤清器。空气滤清器可以过滤吸入的空气,将那些粉尘以及细小的颗粒拒之燃烧室之外,因为那些会严重磨损发动的零件与设备。

一年或3万公里所需换的部件

空调滤清器的主要作用就是将过滤从外界进入车厢内部的空气使空气的洁净度提高,一般的过滤物质是指空气中所包含的杂质,微小颗粒物、花粉、细菌、工业废气 和灰尘等,空调滤清器的效果是防止这类物质进入空调系统破坏空调系统,给车内乘用人员良好的空气环境,保护车内人员的身体健康。虽说空调滤清器使用寿命很长,但是4s店技术人员还是建议您每隔2万公里就更换一次最佳。

变速器的齿轮在运行中产生的磨擦需要润滑和清洗,变速器油可以做到这些,每一款自动变速箱的设计都有不同的技术要求,即使是同一型号的变速箱配置在不同的车型,其扭矩、重量、转速、结构等都会不同,因此原厂都有其自己指定的专用变速箱油。而不同的变速箱油,正是影响换档品质的原因之一。现代的变速箱油为韩国原厂生产。

2年或者4万公里需更换的配件

防冻液到了2年或4万公里也该进行全部的更换,由于平时防冻液存在这消耗,所以要经常检查防冻液的页面高度,即使补充防冻液。防冻液可以减少水垢,给发动机减少提供水冷却,而且在冬季不会结冰。最好在哦车中常备一小桶的防冻液。

热词:

  • 瑞风
  • 奇瑞
  • 奇瑞风云
  • 保养
  • 瑞风: “瑞风”是韩国现代原装的2.4MPI(G4JS)多点电喷汽油发动机 来自:互动百科