央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

六年铸品质标杆 全新速腾厚积薄发

发布时间:2012年04月12日 17:12 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

备受瞩目的一汽-大众全新速腾上市在即,近日,围绕这款全新一代车型的设计、配置、动力等信息已被媒体广泛报道。对于一款A+级轿车的换代车型来说,能够在国内汽车市场掀起如此巨大的关注热度,其承载的品牌形象、口碑荣誉、以及家族品质无疑是最好的诠释。

销售数据显示,2011年速腾的累计销量突破12万辆大关,同比增加10%,即便在车市整体增速放缓的情况下,速腾的全年销量依然热力不减。自2006年上市以来,速腾的销售业绩始终保持稳中有升的增长趋势,如今,已有超过53万的忠实用户正在享受这款高性能A+级轿车带来的高品质汽车生活。

六年间,速腾不仅赢得了上佳的市场口碑,更受到了广大新闻媒体的好评和追捧,斩获包括动力、操控、工艺及安全等在内的多项权威大奖。其中,既有“最佳操控车型”、“最佳节能环保车型”等专业汽车媒体中具有行业代表意义的奖项;又有“最值得购买与推荐的车型”、“十大最受网民热捧车型”等众多由消费者参与评选的各类奖项。这些荣誉,无不彰显速腾高品质、高性能、全面均衡而卓越的产品实力,更充分印证了一汽-大众大众品牌创新、价值的造车核心。

速腾集质量、安全、动力、操控等各方面的综合优势于一身,在竞争激烈的细分市场脱颖而出,不仅树立了A+级车市场上的标杆地位,也赢得了年轻精英人士强烈的品牌认同。

动力方面,速腾搭载了大众集团领先的“TSI+DSG”动力总成技术,实现了德系车驾乘品质和驾驶乐趣的和谐统一。以速腾1.4TSI为例,其最大输出功率达到96kW,最大扭矩为220N•m,而90公里等速油耗仅为5.8L/100km。匹配DSG双离合自动变速器后,车辆的油耗和排放皆可降低20%以上,使速腾1.4TSI+DSG车型成为同级别车中动力总成技术最先进的车型。

此外,出众的安全设计和制造工艺铸就了速腾卓越的产品实力和绝佳的品牌形象,并备受高端A级车消费者的推崇。比如:同级别车中率先采用的EPS电动随速助力转向,可随车速调节助力,提供最精确的路感;ESP电子稳定程序帮助车辆在各种状况下都可以保持最佳的稳定性,使速腾的主动安全水平在同级别车中遥遥领先。

而超过60%的超高强度和高强度车身材料、热成型钢板与空腔灌蜡等先进技术的应用则大幅提升了速腾的车身强度和防腐性能,在发生剧烈碰撞的情况下,能够确保驾乘空间不会变形,最大限度保护驾乘人员的生命安全。精湛的工艺与先进的技术相融合,从而构筑速腾固若金汤的安全堡垒,体现出一汽-大众对安全品质不遗余力的重视。

从主打科技、环保的速腾1.4TSI到追求时尚、舒适的速腾2011款,一汽-大众速腾在继承德国大众汽车优秀品质的同时,充分尊重中国消费者的用车需求和审美心理,不断优化和升级。而上一代速腾的成功,为速腾成为国内高端A级车市场上卓越的汽车品牌奠定了良好的基础。

毫无疑问,全新速腾凝聚大众家族设计精髓、汇集更多高科技装备,势必厚积而薄发,继续引领A+级车市的发展。

热词:

  • 速腾
  • 一汽
  • 一汽大众
  • 速腾: 速腾是一汽大众于2006年4月9日投放中国市场的一款新车型,其英文名称为“SAGITAR”,定位为“德系高性能轿车”。 来自:互动百科