央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京汽车E系列 五大亮点强势来袭

发布时间:2012年04月12日 17:18 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为北京汽车自主品牌的首款轿车,E系列还未上市就已先声夺人。定妆照、品牌名、五月天代言、“三包”第一车……伴随着一系列重要信息的高调披露,北京汽车一改“老北汽”的沉稳作风,以更加强势自信的营销风格为E系列面向市场做足了声势。

近日,E系列最新的产品信息再次曝光。据北京汽车E系列产品相关负责人透露,这款定位为“德式京品”的轿车,将以时尚灵动外观、智能跃级配置、宽敞舒适空间、精准动力操控及五星安全保障五大亮点,强势“侵袭”A0级汽车市场。

时尚灵动外观凸显德式设计基因

根据之前曝光的效果图来看,E系列轿车外观整体大气时尚,动感十足。前脸设计酷似奔驰B200,饱满而富有冲击力,敦厚又不失灵动感。鹰眼造型的前大灯醒目锐利,并以尖角及直线相点缀,倍显犀利与锋锐。下进气格栅采用了蜂窝状设计,增强了运动感。三角形的雾灯设计棱角分明,与前大灯上下辉映。

北京汽车E系列

同时,北京汽车E系列还将“德式因子”与“京味元素”完美结合,诸如顺畅的车顶曲线与德系俯冲式腰线浑然一体,将运动细胞诠释得淋漓尽致,结合车身后端两侧尾灯采用“北”字型结构,遥相呼应,整体承接车身动感曲线,将德式设计理念体现的淋漓尽致,令人怦然心动。

北京汽车E系列

此外,展翅状的后尾门与前部格栅呼应,搭配整洁的曲面,凸显洗练明快的线条和充满朝气的动感。同级车中极少采用的9颗式LED高位刹车灯,镶嵌于一体式尾翼当中,更显高贵气派与品质。底部搭配时尚精铸的铝合金轮毂更使车身整体显得灵动十足,个性彰显。

智能跃级配置演绎“德式新功能主义”

E系列不仅是时尚界的宠儿,同时也倡导“德式新功能主义”,即将功能需求与设计美学紧密结合。E系列采用大屏数字行车电脑的指针式仪表,并配备同级车型中较为罕见的多功能集控式方向盘,6.5英寸触控显示屏,GPS导航,数字倒车影像系统等一系列科技化的配置,充分体现出E系列轿车的科技含量和对消费者人性化关怀。

北京汽车E系列

值得一提的是,北京汽车E系列还突破性地装备了CCS自动巡航控制系统——这一通常只会出现在中高端轿车上的装备。它的主要作用是按照驾驶者的需求进行车辆时速的锁定,不用踩油门踏板就可自动保持一个固定时速行驶。当行驶在高速公路上,特别是长途驾驶时,可以有效减轻驾驶者身体疲劳,而车辆均速行驶还能节省燃油消耗。

此外,北京汽车E系列前大灯还具备人性化的自动开闭系统,当天黑或行驶至光线较暗的地方能自动开启照明功能,对新手非常受用。车身两侧采用了带有LED转向灯的电动可折叠后视镜,并具备加热功能,在雨雪天气时,能够有效地起到除雾除霜的效果,保证驾驶者视野的清晰,该配置在同级别车型中尚为少见。

宽敞舒适空间满足多元化驾乘需求

乘驾空间上,据官方最新透露的车身尺寸参数,北京汽车E系列长宽高分别达到了3998×1720×1503mm,这超出很多同级别合资车型。同时,2500mm超长轴距以及车身内部合理化的布局,能使乘驾者头部和腿部空间更为充裕,再加上符合人体工程学原理的座椅设计,是驾乘者丝毫感受不到空间的局促,乘坐更为舒适惬意。

北京汽车E系列

储物空间方面,E系列轿车也显得丰富灵活。E系列主要目标人群为年轻时尚的精英一族,这些人由于工作繁忙,往往无暇整理车内的个人用品。而北京汽车E系列搭载的22处人性化储物空间,可以将零散的物件整齐归位,始终保持车内的整洁舒适。同时车内后排座椅也可通过折叠、拆卸来拓展储物空间,充分满足用户工作、生活、出游等多方面需求。

精准动力操控得益国际大牌操刀

此外,北京汽车E系列的动力和操控性能,也很好地满足了年轻都市时尚族群自在驾驭的渴望。E系列采用目前三菱品牌最为先进的MEVIC4A9系列发动机,1.5L版发动机最大功率高达83kW/6000rpm,最大扭矩为141Nm/4000rpm。而变速箱方面,配备了日本著名的爱信品牌,其产品广泛用于大家熟知的丰田、标致、大众等高端产品上。

据其他媒体报道,北京汽车E系列采用了奔驰SmartForFour底盘技术,底盘悬挂系统为常见的前麦弗逊、后扭力梁悬挂,制动系统采用前盘后鼓形式,大大提高了整车底盘的稳定性、操控性能和安全性。此外,E系列底盘由世界著名的米拉Mira公司精心调校,很多豪华车品牌如捷豹、沃尔沃等汽车底盘调校均出自米拉之手。

五星安全保障堪比德系工艺水准

北京汽车E系列秉承国际领先的安全设计理念,塑造出六位一体的全方位安全保护系统,带来足以与德系车媲美的高安全等级。在主动安全方面,E系列配置了与奔驰相同的最新Bosch9.0版本ABS+EBD,Bosch9.0比上一代ABS系统少了30%重量,运算数度却更快,远超同级车型,能够从容应对行驶中的各种突发情况。在被动安全方面,布置有前后防撞梁的高强度防撞车身,加上后排中间三点式安全带、碰撞后自动解锁及断油系统、发动机电子防盗系统、六安全气囊等,让驾乘者体验灵活操控的同时,得到最可靠的安全保护。

另据《京华时报》2月9日的报道称,北京汽车E系列将率先在国内实施“三包”服务政策。相信此举既是北京汽车对自身产品品质的信心,也是为体现消费者利益而实施的“先驱式策略”。不过,无论品牌力还是产品力,北京汽车既无积淀可挖也无数据可考,能否如其所言成为真正的“京品”,还需市场和消费者的检验。

热词:

  • 北京汽车
  • E系列
  •