央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

豪华不代表高价 奥迪A8售后保养调查

发布时间:2012年04月12日 17:19 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奥迪A8是奥迪车系中最高档的豪华车,市场定位是用以跟奔驰的S600及宝马的7系列竞争的。奥迪A8率先使用了全铝车身,不仅坚固耐用,而且减轻了车身重量,为汽车带来更加强劲的动力表现。奥迪A8目前有三种车型可选,分别是装备了V6发动机的2.8L车型,和装备V8可变几何涡轮,液压式可变配气相位,可调长度进气管发动机的A8 4.2quattroLWB;以及装备了12缸6.0排量的全铝发动机的A8加长型。我们就以最低配车型2.8L为基本,来看看这款豪华车的保养

我们以一辆私家车正常行驶一年平均行驶里程为3万公里计算,2年的时间大致会行驶6万公里,在这短时间内,您的车辆出现任何质量问题都可以遵循相应规定到4S店进行检测。在日常使用时您需要按照保养规定进4S店进行一次保养,需要7500公里保养一次。

奥迪A8-2.8L保养费用

由于保养工时费用是按照每家经销商不同情况而定,所以每家工时费用都是不同的。本工时费用由北京寰宇恒通汽车有限公司提供

每隔7500公里保养项目

机油,即发动机润滑油,被誉为汽车的 “血液”,能对发动机起到润滑、清洁、冷却、密封、减磨等作用。发动机是汽车的心脏,发动机内有许多相互摩擦运动的金属表面,这些部件运动速度快、环境 差,工作温度可达400°C至600°C。在这样恶劣的工况下面,只有合格的润滑油才可降低发动机零件的磨损,延使用寿命。发动机工作过程中,金属磨 屑、尘土、温下被氧化的积碳和胶状沉淀物、水等不断混入润滑油。机油滤清器的作用就是滤掉这些机械杂质和胶质,保待润滑油的清洁,延长其使用期限。机油 滤清器应具有滤清能力强,流通阻力小,使用寿命长等性能。

每隔1.5万公里保养项目

在您的爱车行驶时间在半年时不仅需要更换机油和机油滤清器,也要更换空气滤清器。空气滤清器可以过滤吸入的空气,将那些粉尘以及细小的颗粒拒之燃烧室之外,因为那些会严重磨损发动的零件与设备。

每隔3万公里保养项目

火花塞,俗称火嘴,它的作用是把压导线(火嘴线)送来的脉冲高压电放电,击穿火花塞两电极间空气,产生电火花以此引燃气缸内的混合气体。高性能发动机的基本条件:高能量稳定的火花、混合均匀的混合气、高压缩比。

每隔4万公里保养项目

汽油滤清器主要功能是滤除汽油中的杂质,如果汽油滤清器过脏或堵塞,加油门时,动力起来较慢,或起不来,汽车启动困难,有时候要打火2-5次才能打着。所以为了预防上述问题的发生,还是建议您按时更换汽油滤清器。

每隔2年或6万公里保养项目

变速器的齿轮在运行中产生的磨擦需要润滑和清洗,变速器油可以做到这些,每一款自动变速箱的设计都有不同的技术要求,即使是同一型号的变速箱配置在不同的车型,其扭矩、重量、转速、结构等都会不同,因此原厂都有其自己指定的专用变速箱油。

刹车油是用精制柴油馏分加稠化剂和抗氧化剂而成的刹车液。有矿油制动液、醇型制动液和合成制动液三种类型。对制动液的要求有好的粘温性能,能在较和较低 的温度下工作,具有良好的氧化安定性、抗泡性、防橡胶膨胀性、防锈性等,提供良好的制动动力。4S店技术人员建议每隔6万或者2年更换一次。

热词:

  • 奥迪A8
  • 奥迪
  • 保养
  • 奥迪A8: 正当奥迪A6“横行”于国内的大中城市之时,正当奥迪A4打上了中国制造的烙印之时,一直保持着矜持形象的奥迪家族“老大哥”——奥迪A8也终于按捺不住对遥远的东方文明的深深向往,来到北京,来到这个天子脚下的历史名城,决心与宝马、奔驰等率先抢滩中国的个中豪杰一同决战于紫禁之巅,争夺国内顶级豪华车市场的“霸权”。 来自:互动百科