央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

更换机油\机滤需408元 丰田RAV4保养调查

发布时间:2012年04月12日 17:19 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

丰田RAV4是一汽丰田生产的一款城市SUV车型,它配备了主动扭矩分配控制四轮驱动系统,同时兼备在城市道路和越野路段的优异行驶性能。这样高性能的一款车它在保养方面是一个什么状况呢?

我们以一辆私家车正常行驶一年平均行驶里程为3万公里计算,2年的时间大致会行驶6万公里,在这短时间内,您的车辆出现任何质量问题都可以遵循相应规定到4S店进行检测。在日常使用时您需要按照保养规定进4S店进行一次保养,需要5000公里保养一次。

丰田RAV4保养费用

由于保养工时费用是按照每家经销商不同情况而定,所以每家工时费用都是不同的。本工时费用由北京北苑丰田汽车销售服务有限公司提供。

每隔5000公里保养项目

丰田RAV4每隔5000公里必须更换的项目为机油与机油滤清器。在机油方面4S店推荐使用SM5W-40级的原装机油,这个级别的润滑油已经刻以满足日常使用。

1万公里保养项目

在您的爱车跑到10000公里时不仅需要更换机油和机油滤清器,也要更换空气滤清器。空气滤清器可以过滤吸入的空气,将那些粉尘以及细小的颗粒拒之燃烧室之外,因为那些会严重磨损发动的零件与设备。

每隔2万公里保养项目

空调滤清器的主要作用就是将过滤从外界进入车厢内部的空气使空气的洁净度提高,一般的过滤物质是指空气中所包含的杂质,微小颗粒物、花粉、细菌、工业废气和灰尘等,空调滤清器的效果是防止这类物质进入空调系统破坏空调系统,给车内乘用人员良好的空气环境,保护车内人员的身体健康。虽说空调滤清器使用寿命很长,但是4s店技术人员还是建议您每隔2万公里就更换一次最佳。

4万公里保养项目

防冻液到了4万公里时也该进行全部的更换,由于平时防冻液存在这消耗,所以要经常检查防冻液的页面高度。防冻液可以减少水垢,给发动机减少提供水冷却,而且在冬季不会结冰。

变速器的齿轮在运行中产生的磨擦需要润滑和清洗,变速器油可以做到这些,每一款自动变速箱的设计都有不同的技术要求,即使是同一型号的变速箱配置在不同的车型,其扭矩、重量、转速、结构等都会不同,因此原厂都有其自己指定的专用变速箱油。

热词:

  • 丰田RAV4
  • 丰田
  • 保养
  • 丰田RAV4: RAV4是丰田公司微型多功能越野车家族中的基本型车,其名称来自“Recreational Active Vehiclewith 4-wheel drive."的缩写,意为“四轮驱动的休闲运动车”。RAV4于1994年在日本问世,销量为丰田公司预期值的两倍。1996年一月销往美国。RAV4单元式的车身结构在多用途越野车中独树一帜。 来自:互动百科