央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众朗逸保养调查 基本保养仅需144元

发布时间:2012年04月12日 17:19 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

朗逸在空间、动力等单项方面并不十分突出,但如果兼顾外观、品质、安全等综合因素,它又的确是一款设计均衡的德系中级车,一时之间让人无法挑出明显的瑕疵。;在传承大众的沉稳大气的同时,车身曲线的流畅和柔和契合了东方人的审美需求。空间方面,4610mm的车长感觉气派,2610mm的轴距营造出宽舒的乘坐空间,而472L的行李厢空间也足以应付一般的家庭需求。朗逸在外观和空间方面的特点,使得它既可以满足家用,也能胜任商务的场合。由于朗逸1.6L和2.0L的保养没有差异,所以合在一起来说保养。

我们以一辆私家车正常行驶一年平均行驶里程为2万公里计算,三年的时间大致会行驶6万公里,在这短时间内,您的车辆出现任何质量问题都可以遵循相应规定到4S店进行检测。在日常使用时您需要按照保养规定进4S店进行一次保养,朗逸1.6L和2.0L需要5000公里保养一次。

大众朗逸1.6L/2.0L保养费用

大众朗逸1.6L/2.0L保养工时费

由于保养工时费用是按照每家经销商不同情况而定,所以每家工时费用都是不同的。本工时费用由北京页川瑞德汽车销售服务有限公司提供。

每隔5千公里保养项目

朗逸1.6L/2.0L每隔5000公里必须更换的项目为机油、机油滤清器。在机油方面4S店有大众原厂机油和壳牌机油可以选择,壳牌机油在方面都优于原厂机油,价格也比原厂机油贵很多。机滤上的密封胶圈可以重复使用。机油也会不断消耗,最后在后备箱因常备一小桶机油。

每隔3~4万公里保养得项目

到了3~4万要更换火花塞,汽油滤清器,前后制动片。火花塞是把压导线送来的脉冲高压电放电,击穿火花塞两电极间空气,产生电火花以此引燃气缸内的混合气体。虽说火花的作用很艰巨,但是火花塞的耐久性非常高,所以只建议3万公里换一次即可,每缸更换一个。汽油滤清器可以有效的过滤掉掺杂在汽油中的杂质,汽油到滤清器虽然比较难用但到了3万公里也该进行更换。制动片在使用中会大量磨损,到了3~4万公里时也改进行更换,成套的而更换制动片可以有效的保证制动力,使行车更加安全。

每隔6~8万公里保养项目

防冻液到了6万公里也该进行全部的更换,由于平时防冻液存在这消耗,所以要经常检查防冻液的页面高度,即使补充防冻液。防冻液可以减少水垢,给发动机减少提供水冷却,而且在冬季不会结冰。最好在哦车中常备一小桶的防冻液。变速器的齿轮在运行中产生的磨擦需要润滑和清洗,变速器油可以做到这些,每一款自动变速箱的设计都有不同的技术要求,即使是同一型号的变速箱配置在不同的车型,其扭矩、重量、转速、结构等都会不同,因此原厂都有其自己指定的专用变速箱油。而不同的变速箱油,正是影响换档品质的原因之一。

热词:

  • 朗逸
  • 大众
  • 保养
  • 朗逸: LAVIDA朗逸是上海大众第一款全新自主设计研发的A级车,也是大众全球产品战略中的一款重要车型。朗逸的市场定位一直是消费者关注的焦点,作为上海大众未来销量的基石之一。 来自:互动百科