央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

单次保养100余元 北京现代IX-35保养

发布时间:2012年04月12日 17:19 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

从当初的东风本田CR-V再到现在的上海大众途观,似乎每款上市的城市SUV在国内市场销售的都比较不错。随着SUV市场越来越热火,北京现代已经不能满足以现有一款城市SUV-途胜在这个市场中争夺份额的局面。因此ix35也随之推出,ix35是现代欧洲设计中心设计的一款全新车型,因此在外观上更具有年轻的气质,这或许也表达出北京现代希望用这款车来争取更多年轻消费者的购买。

车既然买回来就不得不进行保养,下面我就看看IX35的保养流程吧。

我们以一辆私家车正常行驶一年平均行驶里程为2万公里计算,6年的时间大致会行驶12万公里,在这长时间内,您的车辆出现任何质量问题都可以遵循相应规定到4S店进行检测。在日常使用时您需要按照保养规定进4S店进行一次保养,需要5000公里保养一次。

北京现代-IX35保养费用

北京现代-IX35工时费用

由于保养工时费用是按照每家经销商不同情况而定,所以每家工时费用都是不同的。本工时费用由北京胜鸿都汽车销售服务有限公司提供。

每隔5000公里保养项目

机油滤清器是去除机油中的灰尘、金属颗粒、碳沉淀物和煤烟颗粒等杂质,保护发动。

现代IX35每隔5000公里必须更换的项目为机又与机油滤清器,空气滤清器。在机油方面4S店推荐使用5W-20级的原装机油,这个级别的润滑油已经刻以满足日常使用。同时大家可以从图中得知,IX35所更换的机油滤清器为韩国生产,但是价格方面要便宜的多。

每隔1.5万保养项目

空调滤清器的主要作用就是将过滤从外界进入车厢内部的空气使空气的洁净度提高,一般的过滤物质是指空气中所包含的杂质,微小颗粒物、花粉、细菌、工业废气和灰尘等,空调滤清器的效果是防止这类物质进入空调系统破坏空调系统,给车内乘用人员良好的空气环境,保护车内人员的身体健康。虽说空调滤清器使用寿命很长,但是4s店技术人员还是建议您每隔1.5万公里就更换一次最佳。

3万公里保养项目

清洁燃油跟化油器车相比较,电喷车需要更清洁的燃油,因为哪怕是极微小的杂质也会磨损电喷系统中的精密零部件。因此电喷车需要专用的汽油滤清器,它过滤燃油中的杂质,避免它们进入喷射阀和冷启动阀。汽油滤清器是组成电喷系统的重要零部件,只有原厂配套或超出配套品质的汽油滤清器才能提供电喷系统要求的清洁燃油,从而使发动机性能达到最优化,同时也给发动机提供了最佳保护。

4万公里保养项目

火花塞是把高压导线送来的脉冲高压电放电,击穿火花塞两电极间空气,产生电火花以此引燃气缸内的混合气体。虽说火花的作用很艰巨,但是火花塞的耐久性非常高,所以只需每隔4万公里换一次即可,而IX35使用的火花塞普通的即可,韩国原装的火花塞看来很便宜

变速器的齿轮在运行中产生的磨擦需要润滑和清洗,变速器油可以做到这些,每一款自动变速箱的设计都有不同的技术要求,即使是同一型号的变速箱配置在不同的车型,其扭矩、重量、转速、结构等都会不同,因此原厂都有其自己指定的专用变速箱油。而不同的变速箱油,正是影响换档品质的原因之一。

热词:

  • 现代
  • ix35
  • 保养
  • 现代: 时间名词欧美所指的时间跨度为:公元后1936年(1936 AD) - 公元后1968年(1968 AD)[现代汉语规范字典] 现今这个时代;我国历史分期上特指1919年五四运动到现今这个时期;有时也指五四运动到中华人民共和国成立前的一段时期 来自:互动百科