央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

小车也有大讲究 福特新嘉年华保养调查

发布时间:2012年04月12日 17:19 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

福特嘉年华不仅秉承了福特汽车的“动感设计”理念,而且整车的配置也更加人性化,作为一款A0级小车有着不俗的表现。上市将近2年的时间里市场保有量也在逐步上升,新嘉年华的常规机油和机滤保养需要218元。下面我就具体来看看新嘉年华的各项保养。

新嘉年华保养费用我们以一辆私家车正常行驶一年平均行驶里程为2万公里计算,三年的时间大致会行驶6万公里,在这短时间内,您的车辆出现任何质量问题都可以遵循相应规定到4S店进行检测。在日常使用时您需要按照保养规定进4S店进行一次保养,新嘉年华需要5000公里保养一次。

新嘉年华保养费用

每隔5千公里保养项目

新嘉年华每隔5000公里必须更换的项目为机油与机油滤清器。在机油方面4S店推荐使用福特专门设计的Motorcaft的原装机油。机滤采用一体设计,并且是FoMoCo国产机滤,价格低廉。机油也会不断消耗,最后在后备箱因常备一小桶机油。

每隔1万公里保养项目

当您的爱车跑到10000公里时不仅需要更换机油和机油滤清器,也要更换空气滤清器和汽油滤清器。空气滤清器可以过滤吸入的空气,将那些粉尘以及细小的颗粒拒之燃烧室之外,因为那些会严重磨损发动的零件与设备。汽油滤清器可以有效的过滤掉掺杂在汽油中的杂质,新嘉年华的燃油滤清器外形略显独特。

每隔2万公里保养项目

空调滤清器的主要作用就是将过滤从外界进入车厢内部的空气使空气的洁净度提,一般的过滤物质是指空气中所包含的杂质,微小颗粒物、花粉、细菌、工业废气和灰尘等,空调滤清器的效果是防止这类物质进入空调系统破坏空调系统,给车内乘用人员良好的空气环境,保护车内人员的身体健康。新嘉年华的空调滤清器到了2万公里也改更换。

每隔3万公里保养得项目

火花塞是把高压导线送来的脉冲高压电放电,击穿火花塞两电极间空气,产生电火花以此引燃气缸内的混合气体。虽说火花的作用很艰巨,但是火花塞的耐久性非常高,所以只需每隔30000公里换一次即可,同时需要所有汽缸同时更换。嘉年华FoMoCo的火花塞。

热词:

  • 嘉年华
  • 福特
  • 新嘉年华
  • 保养
  • 嘉年华: 嘉年华早在欧洲是一个传统的节日。嘉年华的前身是欧美狂欢节,最早起源于古埃及,后来成为古罗马农神节的 庆祝活动。多年以来,“嘉年华”逐渐从一个传统的节日,到今天成为包括大型游乐设施在内,辅以各种文化艺术活动形式的公众娱乐盛会。全世界各地有着花样繁多的嘉年华会,并成为很多城市的标志。 来自:互动百科