央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

福特福克斯售后调查 常规保养仅为208元

发布时间:2012年04月12日 17:19 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

福特福克斯是一款性能不俗的小车,市场保有量不少,而且保养配件采用不少国产件,所以价格较低,常规的机油和机滤保养仅需208元。下面我就具体来看看看福克斯的保养。

我们以一辆私家车正常行驶一年平均行驶里程为2万公里计算,三年的时间大致会行驶6万公里,在这短时间内,您的车辆出现任何质量问题都可以遵循相应规定到4S店进行检测。在日常使用时您需要按照保养规定进4S店进行一次保养,福克斯需要5000公里保养一次。

福克斯保养保养费用

每隔5000公里保养项目

福克斯每隔5000公里必须更换的项目为机油与机油滤清器,这两项的总花费为208元。在机油方面4S店推荐使用福特专门设计的Motorcaft的原装机油。机滤采用一体设计,并且是国产机滤,价格低廉。机油也会不断消耗,最后在后备箱因常备一小桶机油。

每隔10000公里保养项目

当您的爱车跑到10000公里时不仅需要更换机油和机油滤清器,也要更换空气滤清器和汽油滤清器。空气滤清器可以过滤吸入的空气,将那些粉尘以及细小的颗粒拒之燃烧室之外,因为那些会严重磨损发动的零件与设备。汽油滤清器可以有效的过滤掉掺杂在汽油中的杂质。

每隔3~4万公里保养得项目


Fomoco是Ford Motor Company的一个牌子,是Genuine原厂产品
在中国常见的原厂部品有:Motorcraft(福宝),以及比较新近推出的Fomoco

火花塞是把压导线送来的脉冲高压电放电,击穿火花塞两电极间空气,产生电火花以此引燃气缸内的混合气体。虽说火花的作用很艰巨,但是火花塞的耐久性非常高,所以只需每隔30000公里换一次即可,同时要更换4个即每缸一个。FoMoCo的火花塞十分便宜。

制动片压紧制动盘产生制动力,在这个过程中两者都会产生损耗,所以到了3~4万公里以后就建议跟换,以保证制动力,前轮要同时更换,放止制动跑偏。福克斯采用的是德国BOSCH公司的制造的制动片。

制动液是用精制柴油馏分加稠化剂和抗氧化剂而成的刹车液。有矿油制动液、醇型制动液和合成制动液三种类型。对制动液的要求有好的粘温性能,能在较和较低的温度下工作,具有良好的氧化安定性、抗泡性、防橡胶膨胀性、防锈性等,提供良好的制动动力。4S店技术人员建议每隔2年或4万公更换一次。采用的是DOT4的级别制动液,此级别的制动液各项指标都较为优秀。

变速器的齿轮在运行中产生的磨擦需要润滑和清洗,变速器油可以做到这些,每一款自动变速箱的设计都有不同的技术要求,即使是同一型号的变速箱配置在不同的车型,其扭矩、重量、转速、结构等都会不同,因此原厂都有其自己指定的专用变速箱油。而不同的变速箱油,正是影响换档品质的原因之一。每次更换要使用6L自动变速器油,总价为330元。

热词:

  • 福克斯
  • 福特
  • 保养
  • 福克斯: 福克斯(Focus):的意思就是焦点,它是欧洲福特的看家车型之一,与那些已经进化了四、五代的车型相比,福克斯显然是个小字辈,它诞生于1998年,到今天才发展到第二代。历史短暂固然少了一些积淀,但同时也少了许多束缚。目前福克斯已成为福特全球紧凑型汽车的中流砥柱。 来自:互动百科