央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

平均年花费2.6万 新奥迪A4L用车成本详解

发布时间:2012年04月12日 17:20 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

全新奥迪A4L长达2869mm的车身轴距,在原来车型基础上加长227mm,将内部空间拓展至新的领域,也将各种想象化为现实。并通过精准的四轮四角调校,不仅显著提升车内空间和乘坐舒适度,也保持了上佳的车辆操控性。由14盏LED灯组成的日间行车灯和位于内侧的C字形转向灯完美搭配,纤细的前大灯和位于下端大的进气口突出了车身的宽度,赋予全新奥迪A4L更加鲜明的个性。

2.jpg

A4L配备的全新8速multitronic无级/手动一体式变速器不仅可承受近400牛?米的扭矩,增加的挡位也带来了更加顺畅高效的传动效果。奥迪的侧向辅助系统特别为驾驶者变更车道而设计,该系统在时速大于60公里的情况下自动启动。位于后保险杠上的两个雷达传感器可以扫描A4L身后和侧面的后视镜盲区,所得信号会通过计算机进行分析。若另一辆车从身后快速接近,发光二极管显示器会作为一种警告在后视镜框架上闪烁,这样驾驶者就会发现潜在的安全隐患,从而提高主动行车安全。

1.jpg

下面我就以市场价32.99万的奥迪A4L2.0 TFSI 舒适型一年行驶两万公里为例,简单的介绍一下一年的用车成本,为您做一个参考:

使用成本包括燃油费、保险、车船使用税、验车费、维修保养费、停车费、美容装饰费、交通罚款等。以上的费用中,车船使用税、验车费都是固定的,差异在于燃油费、车险(选择险种因人而异,另外不同保险公司费率也不尽相同)和保养费用,如果车主一直在4S店定期保养,保养费基本上也是固定的,另外还包括美容装饰费和其他不可预见费用(如停车费、意外维修费和交通罚款等)我们计算的成本包括:

用车费用=燃油费+车船使用税+车险+维修保养费+停车费+意外支出费用

1、燃油费:通过消费者的实际使用情况可知它在综合路况下的平均油耗为9.5L/100km左右。当然,由于油耗与驾驶环境和驾驶者的操作习惯有很大关系,您在实际使用中的油耗可能会与此有所出入。目前北京地区97号汽油的价格为5.92元/升,按照一年行驶2万公里计算,可以得到燃油费为:

年平均行驶里程÷100×百公里油耗×燃油价格=20000÷100×9.5×5.92=11248元

2、车船使用税: 此项税费目前为480元。

3、车险:在汽车保险方面由于投保的项目和公司不同,价格的浮动余地比较大,以新车八项全险计(以中国平安保险为例),包括交强险、第三者责任险(10万)、车辆损失险、全车盗抢险、玻璃单独破碎险、自燃损失险、车上人员责任险、不计免赔损失险,车辆的保费为9352元。您可以根据自己的实际情况来选择险种,费用也会随之变化。

说明:保险费用都会有相应的优惠,车主在上保险时需要“货比三家”,选择价格优惠,服务到位(比如上门服务、提供代步车服务等)的保险公司。

4、保养费:大众的车一般首保为7500km,以后每7500km做一次保养。奥迪一次小保养更换机油机滤大约在700元左右,而更换三滤的大保养则需花费1350元左右。除此之外,根据车况及年限还需要更换正时皮带以及涡轮增压器,这部分需要花费上万元,但更换周期很长,在此不计入常规保养费用之中。根据计算,平均一年所需的保养费用约为3783元。

奥迪A4L保养费用表
行驶里程/km机油机滤空气滤芯汽油滤芯空调滤芯火花塞制动液助力油变速器油费用/元
7500 700
15000 1350
22500 700
30000 1350
37500 700
45000 1350
52500 700
600004500

5、停车费:停车费按照每个月100元计,一年12月就是1200元。这笔开销也不算小啊!

6、意外支出费用:这一部分通常是不可预测的,比如因违反交通规则所缴纳的罚款,高速公路通过费、保险没有涉及到的索赔范围等一些不了预知性的支出,这部分因人而异,暂且就算500元吧。

综合以上费用,新宝来1.6L手动舒适型的一年用车成本为:

燃油费+车险+车船使用税+保养费+停车费+意外支出=11248+9352+480+3783+1200+500=26563元。

  

热词:

  • 奥迪A4L
  • 奥迪
  • 大众
  • 汽车保养
  • 奥迪A4L: 全新奥迪A4L是基于第八代奥迪A4,专为满足中国用户需求而打造的科技领先车型。大量奥迪最新技术的应用让全新奥迪A4L跨越传统高档轿车级别限制,将驾驶乐趣与乘坐舒适真正融为一体。 来自:互动百科