央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长城汽车保加利亚KD工厂正式投产

发布时间:2012年04月12日 17:20 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2012年2月21日,长城汽车保加利亚KD工厂开业典礼仪式在保加利亚利泰克斯汽车组装厂隆重举行。该工厂由长城汽车和保加利亚利泰克斯汽车双方共同投资建成,位于距离首都索菲亚约150公里的洛维奇市郊区的巴霍维察,交通便利。根据规划,该工厂占地面积约50多万平方米,设计产能5万台,现有工人120余人。首先进行组装的车型为凌傲,后期将逐步实现风骏5、长城C20R和哈弗H6的组装生产。该工厂的建立受到当地官民的欢迎,而当地老百姓也希望这座工厂能够带来更多的就业机会。

长城汽车保加利亚KD工厂生产的第一辆凌傲

保加利亚总理鲍里索夫先生、中国驻保加利亚大使郭业洲先生、利泰克斯商业股份有限公司董事长格里查•甘切夫先生、利泰克斯汽车公司总裁伊利亚•特泽夫先生、长城汽车总裁王凤英女士及来自保加利亚的其他政府官员和各行业部门领导都出席了该仪式。同时保加利亚工业、贸易和银行等领域企业的董事长、高层等也受邀出席了仪式。仪式现场,包括利泰克斯集团员工、长城汽车其他代表在内的千余人共同见证了这一历史性时刻。此次活动还吸引了来自全球各地的50多家媒体记者朋友前来现场采访和报道。

长城汽车保加利亚KD工厂开业典礼剪彩仪式

与会贵宾发言后,现场播放了凌傲车型和项目介绍的宣传短片,并举行了首批组装车型凌傲的揭幕及工厂开业的剪彩仪式。至此,长城汽车保加利亚KD工厂正式实现投产,标志着保加利亚国内设立的唯一一家汽车组装厂正式启动,这也是中国汽车品牌在欧盟国家建立的第一家汽车KD工厂。

长城汽车保加利亚KD工厂生产线

仪式结束后,保加利亚总理和其他贵宾对工厂进行了参观,对工厂先进的生产设备给予了高度评价,并且很期待产品能够尽快投入市场。去年底,该工厂曾荣获保加利亚工业和物流建筑类“2011年度建筑奖”。评审团一致认为,该汽车组装工厂有着先进的设计建筑理念和方案,节能环保和灵活的工艺技术设备,而且正式投产后将会为当地创造巨大的经济效应。

长城汽车保加利亚KD工厂外景

长城汽车自出口海外市场以来,已有15个年头,长城汽车保加利亚KD工厂的建立,将是长城汽车发展国际市场的一个新的里程碑,并且也是中国汽车品牌进军欧盟高端市场的一个标志性事件。

热词:

  • 长城
  • 长城汽车
  • 保加利亚
  • 长城: 长城(Great Wall),万里长城是中国古代的伟大建筑,是中华民族的象征。修筑长城的历史可以追溯到公元前9世纪,其主要目的在于防御北方民族的侵袭。绵延万里的长城它并不只是一道单独的城墙,而是由城墙、敌楼、关城、墩堡、营城、卫所、镇城烽火台等多种防御工事所组成的一个完整的防御工程体系。在万里长城身上所蕴藏的中华民族2000多年光辉灿烂的文化艺术的内涵十分丰富,除了城墙、关城、镇城、烽火台等本身的建筑布局、造型、雕饰、绘画等建筑艺术之外,还有诗词歌赋、民间文学、戏曲说唱等。古往今来不知有多少帝王将相、戍边士卒、骚人墨客、诗词名家为长城留下了不朽的篇章。边塞诗词已成了古典文学中的重要流派。 来自:互动百科