央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日本原装件 汉兰达2.7L\3.5L保养调查

发布时间:2012年04月12日 17:20 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

丰田 Highlander汉兰达有着宽大的车身,拥有创新的、宽敞的内部空间,并配备了豪华、舒适的内饰。而且,Highlander汉兰达标配了同级别车型中最高标准的安全装备。这款SUV行驶中非常安静,而且灵敏性超凡,将多功能性和驾驶舒适性汇于一身。并且大家可否知道,汉兰达配件的均为进口件,都是由日本丰田生产的原厂件,下面大家就跟随我来看看。

我们以一辆私家车正常行驶一年平均行驶里程为2万公里计算,三年的时间大致会行驶6万公里,在这短时间内,您的车辆出现任何质量问题都可以遵循相应规定到4S店进行检测。在日常使用时您需要按照保养规定进4S店进行一次保养,需要5000公里保养一次。

丰田汉兰达保养费用

丰田4S店人员表示,汉兰达无需更换转向助力油,而需定期更换差速器油,并且汽油滤清器分为2.7L与3.5L不同配件。

每隔5000公里保养项目

丰田汉兰达每隔5000公里必须更换的项目为机油与机油滤清器。在机油方面4S店推荐使用SM5W-20级的原装机油,这个级别的润滑油已经刻以满足日常使用。同时大家可以从图中得知,汉兰达所更换的机油滤清器为原厂配件,这样在寿命与使用性方面都得到了保障。

每隔2万公里更换的配件

在您的爱车跑到20000公里时不仅需要更换机油和机油滤清器,也要更换空气滤清器。空气滤清器可以过滤吸入的空气,将那些粉尘以及细小的颗粒拒之燃烧室之外,因为那些会严重磨损发动的零件与设备。

空调滤清器的主要作用就是将过滤从外界进入车厢内部的空气使空气的洁净度提,一般的过滤物质是指空气中所包含的杂质,微小颗粒物、花粉、细菌、工业废气和灰尘等,空调滤清器的效果是防止这类物质进入空调系统破坏空调系统,给车内乘用人员良好的空气环境,保护车内人员的身体健康。

每隔4万公里更换的配件

刹车油是用精制柴油馏分加稠化剂和抗氧化剂而成的刹车液。有矿油制动液、醇型制动液和合成制动液三种类型。对制动液的要求有好的粘温性能,能在较和较低的温度下工作,具有良好的氧化安定性、抗泡性、防橡胶膨胀性、防锈性等,提供良好的制动动力。4S店技术人员建议每隔4万更换一次。

变速器的齿轮在运行中产生的磨擦需要润滑和清洗,变速器油可以做到这些,每一款自动变速箱的设计都有不同的技术要求,即使是同一型号的变速箱配置在不同的车型,其扭矩、重量、转速、结构等都会不同,因此原厂都有其自己指定的专用变速箱油。而不同的变速箱油,可以有效的预防换挡时的顿挫感。

汽油滤清器主要功能是滤除汽油中的杂质,如果汽油滤清器过脏或堵塞,加油门时,动力起来较慢,或起不来,汽车启动困难,有时候要打火2-5次才能打着。所以为了预防上述问题的发生,还是建议您按时更换汽油滤清器。

热词:

  • 汉兰达
  • 保养
  • 汉兰达: 汉兰达是SUV的经典代表,但是最近由于“爬坡门”事件的原因,大家对汉兰达的关注度比较高,但是更多的是关注他的动态和丰田的态度,不过整体来说汉兰达还是一款不错的SUV. 来自:互动百科