央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奥迪Q3、A6获欧洲NCAP五星佳绩

发布时间:2012年04月12日 17:20 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,欧洲NCAP新车评估测试公布了2011年所测试的53款车型的安全测试结果:奥迪Q3与全新奥迪A6一同获得五颗星的最优成绩,同时奥迪Q3以最高分数获得了“小型越野车4x4”中“同级别最佳”的荣誉。该测试共分为四个部分:成人保护、儿童保护、行人保护以及驾驶员辅助系统,以超越欧洲相关法规的严格性而被消费者所认可。

image

奥迪Q3在正面和侧面的碰撞测试中,对于驾驶员、乘客以及儿童的保护都极为出色,以绝对领先的分数获得了代表最高成绩的五颗星。同时,出于对行人安全的考虑,奥迪Q3的前端经过了特殊设计,使该车型在行人保护方面获得了高分。不仅如此,欧洲NCAP还对车辆其他方面做出了评估,例如后排安全带未系提示系统等,而这个系统正是奥迪Q3的标配。

image

在此次欧洲NCAP测试中,全新奥迪A6也凭借五颗星的成绩成为该级别最安全的车型。除了被动安全上的不断提升,在主动安全方面,奥迪的表现甚至早已超越了欧洲NCAP测试的评估标准。例如,全新奥迪A6提供了包括奥迪车道辅助系统和自适应前大灯等驾驶员辅助系统,以及更智能的乘客保护系统,它还将日间行车灯和带有行人提醒功能的夜视辅助系统集成在一起,大大提高了行车安全。

热词:

  • 奥迪Q3
  • 奥迪
  • 奥迪A6
  • 奥迪Q3: 奥迪Q3是Audi Q系列的一款小型SUV,与 Golf五代、Tiguan等皆来自VW公司的PQ35平台。其主要的竞争对手被锁定在宝马X1、奔驰GLK等车型。动力方面比Q5更小一个级别,基本配置可能是大众著名的1.4L TSI增压发动机,另外2.0L TFSI汽油机和高配置的3.0L TFSI汽油机也将会出现在Q3上。在欧洲市场Q3将以更为节能的柴油发动机为主,比如最1.2L TDI发动机和1.6L TDI发动机等。 来自:互动百科