央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

纯电动/新发动机 雷诺亮相日内瓦车展

发布时间:2012年04月12日 17:24 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在今日开幕的第82届日内瓦国际车展上,雷诺推出了首款量产纯电动车ZOE,该车型具有人性化、强续航里程及充电便利等六大优势,最低售价仅为15,700欧元。同时,两款新Energy系列发动机——Energy TCe 90汽油发动机与Energy dCi 90柴油发动机也在本次车展上展出,通过一系列技术创新,这两款发动机在提高动力系统性能的同时,显著降低了燃油消耗。此外,代表了雷诺最高品质的Mégane Collection 2012也在本次车展上发布,它将成为雷诺所有车型的品质基准。

雷诺纯电动车ZOE-1

“在雷诺113年的历史中,我们一直致力于把重大创新推向日常应用,如今ZOE的推出标志着我们在这一事业上迈出了重要的一步。”雷诺汽车首席执行官卡洛斯•戈恩(Carlos Ghosn)表示:“本届车展上,雷诺推出电动车、新发动机与高品质车型,标志着我们在‘2016-驾驭变革’战略的推动下,正在实现新能源、品质和设计理念等多个领域的全面跨越。”

ZOE!开启电动车新时代-拥有多项世界第一先进配置

ZOE是雷诺为大众提供零排放解决方案的最佳交通工具,拥有多项首次使用的先进配置,印证了雷诺在电动车领域所做出的郑重承诺。该车型将于今年秋季正式发售。

作为一款紧凑型两厢纯电动车,ZOE具有小巧的流线型设计,其外观动感十足,内饰采用了明亮的色彩,体现其现代且环保的特色,十分引人注目。此外,ZOE是第一款选用了雷诺全新“Range OptimiZEr”系统的纯电动车,该系统融合了新一代再生制动、热泵与米其林EnergyTM E-V轮胎等创新技术,使ZOE的续航里程延长25%,成为首款由NEDC认证的续航里程为210公里的量产纯电动车。根据实际路况,ZOE的续航里程略有不同。例如在城市环境下,ZOE的续航里程可达100公里至150公里。

ZOE是第一款且是唯一一款配备雷诺专利Caméléon充电器的电动车。Caméléon充电器使ZOE的充电时间为30分钟至9小时,可兼容最高达43千瓦的不同电力,既可延长电池寿命,又可减少电网压力。建立满足ZOE充电需求的新型快充充电站的成本仅为现有快速充电站的四分之一,这将为政府推广电动车创造机会。ZOE也是首款搭载Renault R-Link 多媒体系统的雷诺车型。为了使驾驶者在不转移视线的情况下随意操作该系统,Renault R-Link配备了7英寸大尺寸显示屏、方向盘控制键以及语音控制系统,带来放松舒畅的驾驶体验。


两款新型Energy发动机拓展Energy动力战略

本次车展上雷诺发布了全新Energy TCe 90三缸涡轮增压汽油发动机及Energy dCi 90柴油发动机。与雷诺家族的其他发动机一样,这两款发动机将F1赛事的卓越技术成功普及到民用车领域,兼具驾驶乐趣和较高燃油经济性。这两款发动机的推出使目前Energy系列发动机的总数达到了8款。

Energy TCe 90是一款颠覆市场的革命性动力装置。该款三缸899cc涡轮增压汽油发动机采用了全新设计,使用全铝材料,并融合了多项尖端科技。Energy TCe 90发动机的最大特色是配备了低惯性涡轮和可变气门正时(VVT)技术,带来傲视同侪的驾驶乐趣和节能性。Energy TCe 90将装配在未来的Cilo车型上。

Energy dCi 90柴油发动机衍生自Energy dCi 110,该款发动机完全遵循了雷诺的Energy动力战略,在带来卓越燃油经济性的同时显著减少用车成本,且丝毫不会影响驾驶乐趣。


MÉGANE COLLECTION 2012——雷诺高品质旗舰车型

作为雷诺的畅销车型,2011年梅甘娜的全球销量超过235,000辆,其可靠性也被《L’Automobile Magazine》等媒体与德国汽车俱乐部ADAC所认可。本次车展上亮相的Mégane Collection 2012是对梅甘娜系列的再一次升级,它的可靠性和优异品质将成为雷诺全球所有车型的品质基准。

Mégane Collection 2012的车头更具现代感,配备了标志性的LED日间行车灯。保险杠为抛光黑色,带镀铬饰条,配套轮毂也全面更新。内饰经过了精心设计,整车的品质感再度提升。

作为首款搭载全新Energy dCi 110柴油发动机的车型,Mégane Collection 2012在NEDC测试中成为同级别车中最具燃油经济性的车型,油耗仅为3.5升/百公里。二氧化碳排放量下降15%,达到90克/公里。

此外,雷诺Z.E.系列的奇兵——Twizy也在本次车展上正式上市,并将于3月15日到店销售。届时,雷诺还将宣布:法国最受欢迎的音乐家之一、两届格莱美奖得主、被评选为全球最佳DJ的大卫•库塔(David Guetta)及其妻子、著名的“伊比沙岛派对”组织者凯西•库塔 (Cathy Guetta),将正式出任Twizy代言人。

热词:

  • 雷诺
  • 日内瓦车展
  • 雷诺: 雷诺是一家法国车辆制造商,生产的车辆种类有小型车、中型车、休旅车、大型车等。1899年制造了一辆轻型四轮车,装用单缸迪地昂(DeDion)发动机。二战爆发前,雷诺推出1L、8CV佳瓦嘎特(Javaquatre)。 1983年雷诺占有法国轿车市场的32%以上,5种畅销的车中有4种是雷诺5、9、11和18型。 图形商标是四个菱形拼成的图案,象征雷诺三兄弟与汽车工业融为一体。 来自:互动百科