央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

威志,让生活更温馨

发布时间:2012年04月12日 17:28 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

图为:天津一汽威志V2

从十多年前的“老三样”到现在的“百花齐放”,从“奢侈消费品”转变成“生活必需品”,汽车在国人生活中的角色已经与30年前大不相同。它就像一个可靠的伙伴,伴随着人们奋斗和成长;它不仅为日常生活带来了极大便利,也使爱车的人享受到了驾乘乐趣,更通过先进的技术和配置大大提高了人们的生活品质。

而对千千万万普通家庭来说,生活的目标首先是脚踏实地的过好生活、为孩子创造更好的成长条件。在国内众多轿车品牌中,如果要选择一个最适合也最能代表这种生活方式的品牌,那么沉稳、务实、进取,行遍欧亚大陆的天津一汽威志无疑最有资格。

图为:天津一汽威志V2

情定威志

威志轿车于2006年10月正式上市,是天津一汽在消化、吸收丰田NBC平台的基础之上,自主研发的A0级轿车。作为天津一汽的战略性车型,威志凝聚了200多名研发人员的智慧和心血,是一款高品质、人性化、国际水准的经济型家轿。

“我买车就是为了家用,闲下来的时候可以带着家人出去转转,所以希望选择一款质量好、外观大气、省油又实用,同时还不贵的。能满足这些条件就最好了,但是这样的车也不好找,便宜的可能做工和设计比较差,合资的好车又贵了很多。”天津的退伍老兵、54岁的何宝瑞先生一语道破了当前普通消费者购车的心态。

何先生原来有一辆高尔。开了几年之后,老高尔的发动机出现了严重的损坏,何先生于是萌生了换车的念头。与众多消费者一样,何先生也在从网上、报纸上搜集了很多信息、走遍了天津各大品牌的4S店,看过吉利金刚、比亚迪F3、长安悦翔等经济车型,最终还是选择了威志09款。谈到选择威志原因时,何先生说:“选威志,最主要的还是看中了它省油、皮实耐用,这是非常适合我的。我有很多朋友都开天津一汽的车,很多年也没出什么大问题,所以对于威志的质量我是信得过的。”

何先生的话反映了很多消费者对天津一汽的印象,而这印象的背后,则是天津一汽的“省钱、省心、省时”的产品核心价值,和“造小车精品,做小车大师”的企业愿景。天津一汽深知,在经济型轿车市场,消费者最需要的是优质的产品,产品力就是核心竞争力。因此,二十多年来,天津一汽始终坚持“引进、消化吸收、再创新”的自主发展道路,在产品方面深耕细作,开发制造了夏利、威姿、威乐、威志等多款中国家庭买得起、用得起的“国民车”,获得了数百万消费者的肯定。

图为:天津一汽威志V2

乐享服务

4S店的优质服务,也是何先生选择威志的原因之一。“天津一汽的服务确实很好,一进店就觉得很舒服,而且还有优惠活动,这也让我很心动。后来做了几次保养,服务非常好。”

事实上,天津一汽向来注重终端的服务质量,早在2006年,就提出了“赢在终端”战略,将终端营销服务建设上升到企业战略的高度。在这一战略的指引下,经过几年的网络建设,天津一汽目前已形成了便利店、常规4S店、星级店相结合的终端体系,销售服务网点覆盖全国各级市场,确保为消费者提供最便捷的服务。在北方,特别是天津市场,天津一汽更发挥了地域优势,将网络建设做到了极致。

“赢在终端”战略不仅强调网络的规模,更要求从消费者感受和体验的角度制订销售策略,注入更多人性化和情感化的因素,主动为消费者提供周到、优质的服务。为此,天津一汽举办了很多针对用户的服务关怀活动,让用户切实感受到企业的真诚用心。4S店举办的爱车讲堂、车友会等各种活动,何先生一次不落,全都参加。他笑言:“跟很多开威志也爱车的人一起交流、一起玩,是一种缘分,更是一种生活。”通过种种活动,天津一汽真正把“质量第一、用户第一、信誉第一,急用户之所急,想用户之所想,热情周到地为用户服务”的宗旨落到了实处。

温馨生活

做好产品、做强服务的同时,天津一汽还丰富产品线、融入活力内涵,推出了满足更多车主个性化需求的时精品尚小车——威志V2。时尚雅致的外型、高效节能的动力、精准扎实的操控、以人为本的舒适和关怀备至的安全,使威志V2成为A0级别自主品牌的新标杆。

威志V2的轴距达到了2450mm,为同级车之最,不仅让外观显得大气,更造就了宽大的内部乘坐空间。自主研制的CA4GA1发动机,采用了国际领先的VCT-i(智能化连续可变凸轮正时)技术,动力强劲、环保节能。手自一体变速器(AMT)和前后四轮独立悬挂系统,结合国内外专家的精心调校,可提供最佳的操控稳定性和乘坐舒适性。ABS+EBD安全系统、高强度的车身以及多处吸能溃缩设计,使威志V2在主、被动安全方面领先同级车型,在危急时刻能够最大限度地保证驾乘人员的生命安全。

通过威志与天津一汽结缘的何先生,在一次威志V2的新品试驾活动中,感受到了这款小车的好处,就决定给女儿买一辆威志V2。何先生说:“我孙子今年3岁了,女儿经常需要带着孙子出去,有个车就方便了。V2看起来挺时尚,给女儿开正合适,而且有那么多安全配置也让人放心。”今年3月份,正逢4S店举办“老客户带新客户”送礼活动,何先生于是带着家人一起,购买他的第二辆威志车——威志V2。“现在我们家都有车了,女儿高兴,我也高兴。孙子3岁就坐上了私家车,他自然是最高兴的。”

热词:

  • 威志
  • 威志: 威志是一款汽车品牌,是天津一汽夏利汽车股份有限公司2006年推出的一款经济型前轮驱动两厢车。共搭载三款发动机,三款发动机包含了现在经济型轿车的黄金排量,分别为1.3L、1.4L、1.6L。 来自:互动百科