央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

月花1918元 别克英朗用车成本计算

发布时间:2012年04月12日 17:34 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上海通用汽车宣布别克首款五门轿跑车别克英朗XT正式上市,同时公布了市场价格。定位于中级车高端的别克英朗XT此次共推出5款车型,分别搭载1.6T涡轮增压发动机和1.8L、1.6L ECO智能发动机,及S6六速手自一体变速箱和5速手动变速箱,并有6种车身颜色供消费者选择,完美契合新锐消费者追求品位个性和驾驶体验的需要。究竟养一台全新打造的时尚5门轿跑车贵不贵呢?下面我们就来从用车成本方面为大家进行分析。

英朗则产自我们并不陌生的Delta II平台。这一平台最显著特征便是ECOTEC系列发动机和前麦弗逊后扭力梁式半独立悬架,科鲁兹、英朗以及还未露面的新一代凯越都是Delta II平台的代表作。敏感的车友肯定会联想到科鲁兹的DVVT ECO1.8引擎和新君威的1.6T涡轮增压引擎,的确他们的硬件主体是一模一样的。135 kw的最大功率,从数值上看比我买车前去4S店调查过的2.4L、甚至1.8T发动机的功率都大,再配上只有4419 mm长、1475 kg重的“小车”,没有亲身体验过的人真不知道超车的那份洒脱和随意。虽然说英朗只有1.6L的排气量,但是通用明显针对英朗发动机进行了调校。

油耗方面,英朗1.8L排量车型在综合路况行驶需要花费7.7L油耗,也就是说车主每行驶1万公里在燃油方面需要花费5128元。

保养方面,上海通用为英朗提供了2年5万公里的保修期,车辆每5000公里保养一次,在费用方面,由于别克官方还没有对英朗价格作出公布,所以我们以科鲁兹的保养费用来给英朗做一个估算,大概做一次小保养大概需要300元,在6万公里需要进行一次大保养需要接近1000元,总的来算一年车主在保养方面需要花费1300元。

别克英朗英朗1.6T采用了同级最高的轮胎尺寸,225/50 R17的轮毂尺寸能为车辆行驶过程中提供更好的抓地力及稳定性,前后16寸的刹车碟,提供更好的制动性能,包括ESC电子稳定程序在内的诸多主动安全配置,也是英朗1.6T车型的标准化配置。Efficient Grip(有效抓地)轮胎采用固特异公司的油料节省技术,它由一系列研发组成,以减少轮胎的滚动阻力,这包括一个轻质结构、减少发热、先进的合成材料、新的制造技术。固特异公司自己的测试结果显示新轮胎提供15%更低的滚动摩擦,制动距离在湿滑条件减少3%,具有更好的湿滑处理特点。该公司宣称这种轮胎也能提供25%的英里数的增加。

固特异公司说其重量的减少与先前产品相比轻了大约10%,Efficient Grip的特点是更轻的聚酯板,侧壁使用更少的材料,低的发热性来自于固特异公司专利技术Cool Cushion,这涉及到使用一种新的热塑成分作为加固剂,部分地代替黑煤末。Efficient Grip复合物采用最新一代的聚酯制造,这些特点改善了能量分散性能,帮助降低了滚动阻力。胎面花纹包括围绕圆周一组四个宽槽,这些形状及位置据说交付更好的分水性能,减少打滑的可能。

英朗为全新整合型车架,4H车身结构,全车高强度钢覆盖率达66.8%,比同级车多20%。车身采用了大量超高强度UHSSS(Ultra High Strength Sheet Steel)钢材,B柱采用超高强度钢。同时时速小于7km/h的低速碰撞时,保持车身主体完好。

以指导价16.99万的英朗XT 1.6T 时尚运动型为例,保险方面购买了第三者50万元责任险,每年的保险费用为6789元。

热词:

  • 英朗
  • 别克
  • 汽车保养
  • 英朗: 英朗服饰 产品简介 英朗 英朗服饰隶属于博洋集团,是集团服饰系中主导品牌之一,集团成立于1994年,主要经营面料、家用纺织品、服装等的制造与贸易。1994年重新整合各分公司后开始企业股份制改造,并开始自主品牌经营之路。 博洋集团以服饰和家纺为主营产业,以多品牌经营为核心。涉足投… 来自:互动百科
       

    搜索更多英朗 的新闻