央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

吉利100万元捐建乡村幼儿园

发布时间:2012年04月12日 17:34 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2012年立春日,中央电视台“春暖2012”大型公益晚会正式上演,吉利控股集团以“浙江省李书福资助教育基金会”的名义参加“春暖2012”大型公益晚会,并捐助100万元,联合中国发展研究基金会共同帮助农村贫困地区1到6岁留守儿童,开展“乡村幼儿园公益计划”。

通过这一行动,吉利向社会各界表达了自己的企业社会责任价值观。

在此次春暖行动中,吉利出资100万元用于援助偏远山区贫困儿童的早期发展项目:教育投入和营养投入。教育投入主要用于开设村级早教点和壮大师资力量团队,而营养投入则主要用于为婴幼儿的提供爱心营养包,补充微量元素等项目。

“春暖”公益晚会由中央电视台财经频道在2007年立春日发起,阔别5年之后,“春暖”又来到了我们身边,“春暖2012”晚会通过社会各界对中国发展研究基金会、中国扶贫基金会、中国青少年发展基金会等公益机构的三个公益项目的捐助,来推动社会各界共同关心留守儿童,关心和爱护偏远农村地区的留守儿童,关注中华未来。

据介绍,吉利此次行动联合中国发展研究基金会共同捐助“乡村幼儿园公益计划”,捐助方式将采取以每个村30个孩子为单位,免费为30个孩子提供照看和早教服务,包括每天免费的营养餐食,30个孩子一年的捐款标准为3万元人民币,按照一个标准,吉利捐助的100万元资金将建设大约30个左右的幼儿园,一年大约帮助900个孩子完成早教。

吉利相关人士表示,吉利将和中国教育发展基金会共同精心筹划,落实这一系列救助项目,并且将利用吉利企业的车友会资源和教育资源积极开展后续的捐助公益活动。

吉利企业自成立以来,积极履行企业社会责任,始终将追求企业与社会的和谐发展作为基本价值观,李书福先生认为:“一个没有社会责任心的企业,最终总是会被市场无情抛弃,这样的企业是不可能实现永续经营的 ”,秉持这一理念,吉利坚持“量力而行”、“实事求是”、“真金白银”的原则,积极参与着社会的各类慈善捐助和公益活动

“浙江省李书福资助教育基金会”曾出资5000万元,在2006-2010年间帮助1000名农村贫困大学生完成学业。截止目前,吉利已经对外捐赠达到3.7亿多元。

热词:

  • 吉利
  • 公益事业
  • 吉利: 吉利,是一汽车品牌。吉利需求在入世后不断升温,并在2003年达到了沸点,正是这3年的火爆,给了所有已经进入或打算进入的投资者极大的诱惑,也正是这入世三年的火爆,让吉利有了迅速壮大的机会。然而车市风云突变,2004年的车市又急剧降温,除了少数吉利车型生意依旧红火之外,整个车市或多或少有些皮软,当然,这也让所有狂热中的吉利汽车参与者(制造商、销售商、消费者)更加清醒和理性,进入2005年后,整个车市显得更加四平八稳。而经历04年降温洗礼后的吉利等自主品牌,正在车市中表现得更加成熟。自主品牌已非昔日吴下阿蒙,却仍未强大到与洋品牌、合资品牌分庭抗礼的地步,但吉利们正在自我雕琢中不断积蓄力量,并逐渐崭露头角。2009年10月28日晚,福特正式发出声明,首次明确吉利控购(吉利汽车的母公司)竞购其旗下的瑞典著名汽车品牌沃尔沃(沃尔沃轿车)。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科