央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

力帆X60对比奇瑞瑞虎 硬碰硬的较量

发布时间:2012年04月12日 17:34 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今年前三季度,运动型多用途乘用车(SUV)产销112.10万辆和111.40万辆,同比增长17.50%和17.64%.相比于整体车市惨淡的数据,SUV细分市场的高增长更加显出一枝独秀的特征。面对这块急剧膨胀的市场蛋糕,自主品牌自然也不甘人后,从4月底上海车展上市到现在,力帆第一款SUV车型力帆X60已经上市半年,超高性价比为X60赢得了众多消费者的青睐。而作为入门级SUV市场的标杆产品,奇瑞瑞虎在经过车市的多年历练后,销售情况也呈现出平稳之势。

两款车型各有千秋,初生牛犊PK江湖高手,新鲜勇猛能否撼动深厚内功,还要让二者来一场全方位的较量。

冷峻外表:个性时代"野性"潮流如果说圆润的厢式轿车的外表给人的感觉是一种温和、舒适的暖,那么SUV车型就是理所当然的"冷-酷".冰冷的钢铁配合高大厚重的身躯,比起轿车,更加冷峻、威猛——这正是SUV车型吸引消费者最主要的原因之一。

力帆X60的设计完全诠释了SUV车型"野性"的气质。4325×1790×1690(mm)的车身尺寸比例,给人一种协调的美感。2600mm的轴距,保证了充足的车内空间,也让整体车身看起来更加大气、豪迈。

力帆汽车旗下首款SUV力帆X60瑞虎的身形比较紧凑,源于老款丰田RAV4的造型让瑞虎处处透出一股家居味,改款之后的新瑞虎融入了一些时尚风格,上挑的头灯和X型前格栅设计,加上LED尾灯更加亮眼,相比老款精神了不少。

火热心脏:全面超越冷酷似冰山一样的外表之下,SUV还需要一颗火热的心脏——"给力"同样是消费者心目中一款优秀SUV车型必备的素质。力帆X60和瑞虎都采用了5速手动变速器匹配自然吸气、直列四缸双顶置凸轮轴发动机的动力总成。

同类车型上首次应用的1.8CVVT发动机,在省油的同时,作为新一代SUV代表车型的力帆X60,在动力上具备了更强的优势。全铝材质的发动机机身,优化了部件数量,减轻了车身重量,提速更加迅猛,加上CVVT连续可变气门正时技术,让每一分燃料都实现最充分的燃烧,带来了最大功率98千瓦,最大扭矩168牛米的动力输出。

瑞虎虽然也高喊"能驱能省",并且不管是老款车型搭载的1.8排量ACTECO-SQR481FC发动机,还是后续推出的1.6DVVT发动机,都实现了堪与轿车车型相媲美的油耗表现,但是在动力表现方面,多数时候也停留在与轿车车型对比的层面。

态度:风暴中心的宁静时势造英雄,一款具备代表性的车型,总会被打上了所在时代的烙印。瑞虎诞生于国内SUV市场兴起的初期,在大多数消费者的意识里,它是一款从轿车向SUV过渡的产品,更多的时候,它的对比对象是轿车。

当力帆X60出现的时候,SUV已经完全成为一个成熟的车型品类存在于消费者的脑海中,不会再有人拿它与某一款轿车去进行对比。霸气外露的设计,激情澎湃的动力,宽敞舒适的空间设计,所有指标都指向"城市休闲".这正是当下消费者对汽车生活的全新诉求——如今的SUV不仅要满足消费者实际用车过程中对动力、空间、舒适等方面的理性需求,同时更要成为人们在感性层面展示独特个性与自我风格,释放心灵,追寻自由的载体。

在力帆X60的时代,SUV已经不再局限于功能上的延展,而是代表着一种生活方式——忙碌的都市人群向往自然,渴望自由。在工作闲暇之余,希望与家人一起驾乘着爱车到大自然中去,远离都市的喧嚣,享受自然的宁静与清新的空气。

热词:

  • 力帆X60
  • 力帆
  • 瑞虎
  • 力帆X60: 近日获悉。力帆旗下首款SUV正式命名为“X60”,并将于上海车展正式上市,预计售价在8-10万元左右。据悉,力帆X60的“X”代表交叉、多功能车系。 力帆x60,超环保汽车 外观方面,该车采用大嘴造型,进气格栅盾牌式造型,倒的U字型结构更符合当下的流行元素。车头给人的感觉很震撼,… 来自:互动百科