央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

欧洲NCAP公布2011最佳安全车型

发布时间:2012年04月12日 17:34 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

根据欧洲NCAP官方发布的消息称,该机构对2011年53款被测新车进行了整理,从各自级别中挑选出碰撞成绩最佳的一款车型,它们分别是:奥迪Q3(小型SUV)、雪佛兰爱唯欧(微型家用车)、福特新福克斯(小型家用车)、奔驰新B级(小型MPV)以及沃尔沃V60(大型家用车)。上述5款车型中,雪佛兰爱唯欧已经在国内上市,而剩余新车也将在2012年陆续登陆中国。

除此之外,欧洲NCAP还对雪佛兰迈锐宝、丰田新雅力士、雷克萨斯CT200h、欧宝Zafira Tourer、宝马X1进行了点名,称以上5款车虽然没有获得2011年最佳安全车称号,但是其表现同样优异,分别位列各自级别车型中的第二名。

欧洲NCAP同时提到,虽然目前有部分比较前沿的主动安全装备还没有列入碰撞测试项目之中,但是沃尔沃V60所搭载的City Safety城市安全系统,梅赛德斯奔驰B级搭配的Collision Prevention Assist系统中所整合的AEB主动式紧急刹车系统,以及福特新福克斯上作为选配项目的Lane Keeping Aid车道偏离预防系统与Active City Stop市区低速刹车系统等,皆提供车主与车辆乘员更完善的安全防护。对此,欧洲NCAP表示了极大赞许。

据统计,在2011年,欧洲NCAP共测试新车型53款,其中有41款车型都收获了5星成绩,11款车型收获4星,仅有Dacia Duster获得3星,5星车型的比例高达77.3%。由于获得5星评分的车型比例越来越大,欧洲NCAP决定在2012年将实行更加严格的碰撞标准,其中提高车辆对行人的保护能力是重点之一。此外,初步考虑将主动安全科技全面纳入欧洲NCAP的评测标准之中。

热词:

  • 沃尔沃V60
  • 雪佛兰
  • NCAP
  • 新福克斯
  • 奥迪Q3
  • 雪佛兰爱唯欧
  • 奔驰新B级
  •