央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

需求皆满足 20万各级别进口车推荐

发布时间:2012年04月12日 17:36 | 进入汽车论坛 | 来源:XCAR | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

20万元能买什么车?大多数人肯定会选择一款B级车,优惠下来,不但空间宽敞,用车性价比也十分不错。当然20万元也可以购买到性能十分突出的A级车,像高尔夫2.0T,英朗1.6T等等。如果喜欢自驾游的用户,还能选择比较主流的SUV产品,合资有,自主也有。不过今天我们想要说的话题还是20万元买什么样的进口车型。对于进口车型,虽然不是外国的月亮更圆这种盲目迷信,但也不得不承认的是,进口车型在品质上普遍更具有优势。下面我们就针对不同级别的20万元或以内的进口车型做一个推荐,看看不选合资产品,可以选择什么样的进口小车。

封面

车型一:菲亚特500

定位:A00微型车

推荐:2011款 Sport运动版 (售价:19.78万元)

特色:经典可爱,操控运动

和MINI和甲壳虫一样,菲亚特500同样有着自己的故事和文化,这个高度复古的外形就是最好的佐证。饱满的车头造型带有众多复古的色彩,这或许就是经典的传承。还算硬朗的车尾配合粗壮的排气筒,注定这款小车从一开始就不仅仅满足普通的代步需求而已。

菲亚特 2011款菲亚特500

车内是菲亚特500的最诱人之处,它秉承了意大利车精致、圆润的浪漫主义风格。仪表台中央的大面积彩色面板同样性感,并且有白色、黑色和红色可选;其余的塑料部分有酷黑色和象牙白色两种可选。

菲亚特 2011款菲亚特500

菲亚特500圆圆的仪表盘类似MINI的风格,不过设计十分巧妙,外层是常规各类指示灯和常用的提示符号。中层是速度表,再往里面则是转速表,最中间是行车电脑,包括水温,油量,行驶里程,小里程,还有挡位情况。虽然设计巧妙,可夹杂在一起,想要一眼分清楚还是比较困难的。橘红色的灯光还是很适合的,最少在冬季,看上去挺温暖的。中控的设计并不繁杂,见缝插针般的按键设计十分容易找到,而且顺手。

菲亚特 2011款菲亚特500

这样的微型车肯定不适合搭载太多人,前排座椅没有任何问题,以笔者176cm身高还很舒适。后排搭载瘦小成年人或苗条女性还有孩子们也没有太多困难。 全车真皮座椅宽大、饱满且偏向舒适设计。座椅材质不错,和内饰一样,触摸的感受很舒服。

菲亚特 2011款菲亚特500

引进国内的菲亚特500车型统一配置含MultiAir技术的1.4升自然吸气直列四缸汽油发动机。MultiAir是一种独特的电磁液压可变气门和升程技术,可实现无极连续改变气门正时,与宝马的Valvetronic相似,省去了节气门部件。比大家熟悉的VVT技术要先进很多,其燃油效率更高。最大功率可达75kW,最大扭可以实现133N.m,基本上与国内的一些1.5-1.6升发动机持平,不过需要添加97号汽油显示了它进口的本质。

菲亚特 2011款菲亚特500

试驾过程中,菲亚特500发动机十分的活跃,1.4L排量推动0.9吨的车重毫无问题,全系6速手自一体变速箱十分的活跃,油门轻盈,轻轻一脚,就可以感受到变速箱降了1挡,油门深踩,变速箱立即降下2挡甚至3挡,超车犹如涡轮增压般的充沛有力。很喜欢这种感觉,在城市车流中自由穿梭。电动助力手感不错,轻盈而直接,打多少方向,车头就关联多少。195/45 R16的轮胎支撑力不错,不但弯道侧倾小,制动力还十分的出色。

菲亚特 2011款菲亚特500

作为20万元的菲亚特500车型,全系10个安全气囊十分的齐全,甚至包括膝部气囊,ESP和自动驻车/上坡辅助当然也没有落下。而舒适方面,倒是很一般了。像自动空调都只有顶配车型才有,DVD,GPS导航,可视倒车更没有。但作为市内靓丽的微型车,菲亚特500不仅带给我们十足的驾驶乐趣,也带来了非同一般的品质和个性。

菲亚特 2011款菲亚特500

车型二:雷诺风朗

定位:A级紧凑车

推荐:2011款 2.0L 豪华导航版 (售价:19.58万元)

特色:品质不错,空间靠谱

风朗是雷诺在国内的首款紧凑型轿车产品,风朗车型基于雷诺日产的C平台打造,雷诺梅甘娜、日产轩逸、逍客等车型也是属于这个平台。要说性价比,当然雷诺比不上国产轩逸,不过我们想想,多几万元换来驾驶乐趣和高品质,相信这也不算太离谱。

雷诺 2011款风朗

在外观方面设计很是简单,造型上延续着法国车一贯的优雅舒展,雷诺的设计不像标致那么高调,有些保守,倒非常切合那些追求品质而不像太张扬的消费群体。风朗整车腰线以下部位有意设计的宽大饱满,给人感觉扎实厚重。尾灯十分的精致抢眼,也算是给平庸风格中透露出的一抹亮色。

雷诺 2011款风朗

风朗车内采用黑内饰设计,运动感十足。中控台的设计同样简单,分区清晰并且很有层次感。车内用料还算厚道,中控及门板采用了软性材质,并且门板还采用了真皮材质,整体做工也比较细致,对得起进口的价格。

雷诺 2011款风朗

风朗车内还是拥有十足的法国车个性,感应钥匙可以插入中控下部的卡槽。定速巡航启动按键在手刹附近,要启动后才能藉由方向盘调节速度。导航和其他车型功能没有什么区别,但是它的操作完全依靠一个外置遥控器来完成。风朗的轴距达到2702mm,因此空间方面比较实用。身高176cm的笔者坐入前排并将座椅调至合适位置,头部还有一拳多的余量。后排头部虽然只有3指空间,但腿部仍然有一拳有余。作为家用车而言,风朗和轩逸差不多。

雷诺 2011款风朗

雷诺 2011款风朗 雷诺 2011款风朗

全系配备2.0L发动机拥有101kW最大功率和191N.m峰值扭矩,虽然还比不上PSA集团下的那款经典2.0L动力,但3700转可以释放峰值扭矩转速的特征显然更为适合国内道路。JATCO提供的CVT变速箱拥有模拟6速手自一体功能,不但足够应付各种路况,而且油耗和舒适性都还不错。

雷诺 2011款风朗

风朗的后悬挂采用了扭力梁式非独立悬挂结构,显然不是为了运动而生。但整体调校偏硬,风格上比轩逸硬朗多了,这样的设计使其在转弯时有着非常不错的支撑表现,但同时对于路面状况的反馈也相对敏感,不过这样也导致舒适性有所降低。电子液压助力方向设计可以随速度自动调整力度,低速轻盈,高速稳重。

雷诺 2011款风朗

顶配的风朗拥有十分齐全的主被动安全设备,包括前后8个安全气囊以及ESP车身稳定系统。舒适方面像无钥匙启动,座椅加热、GPS导航、后视镜电动折叠、双区自动空调、后座出风口一应俱全。

雷诺 2011款风朗

热词:

  • 菲亚特500
  • 马自达
  • 马自达5
  • 三菱ASX
  • 菲亚特500: 菲亚特500,通常我们称作“小老鼠”,Topolino是意大利语米老鼠的意思,是菲亚特在1936-1955年间生产的车型。 来自:互动百科