央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

昊锐1.4TSI上海到北京耗油创新低

发布时间:2012年04月12日 17:36 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

斯柯达中国今天在北京宣布:搭载DSG双离合手自动一体变速箱的斯柯达昊锐1.4 TSI车型为B级车的历史书写了新的篇章-有史以来第一次仅用不到一箱汽油(60升)跑完上海至北京的1200多公里的路程。

斯柯达昊锐1.4TSI从上海出发

12月10日清晨,挑战序幕拉开,加满油的油箱在两名特邀律师的见证下密封,随后整个车队从上海出发驶向北京。此次在高速公路上创造的记录是在常规条件下完成的,驾驶员每四小时进入休息站进行一次必要的休整,整个车队在泰安过夜。驾驶该款斯柯达旗舰车型的是著名的车手李智,出发前该车进行了常规的保养。

车队顺利到达北京后,斯柯达中国总裁马克思博士(Dr. Gerrit Marx)兴奋地说:"一直以来斯柯达致力于环境保护,将先进的技术应用到每一款车型中,同时保证我们产品的价格具有亲民性,是普通消费者能够接受的。昊锐1.4 TSI宽敞的内部空间可以让车内每一位乘客都倍感舒适,它的96 千瓦发动机也很好的诠释了优化技术与节油驾驶之间的完美结合。低油耗不仅证明了昊锐的高品质,更好地诠释了其作为中国伟大的基础设施建设的见证者,该款车型充分体现了驾驶者的重要性,因为他的右脚就可以决定10%的油耗增加或减少 - 总而言之,此次挑战的成功是一次车辆、驾驶员和路上驾驶修养三者之间的出色配合。此外,特别指出的是此次挑战得到上海大众斯柯达团队的鼎力支持,从上海到北京也象征着斯柯达(中国)与上海大众斯柯达之间的良好合作伙伴关系。"

斯柯达昊锐1.4TSI到达北京

"我以前很少能以如此舒适并且经济的方式驾车行驶这么长的路程,"李智这样评论说。卓越的品质、舒适的空间、高雅的设计、全方位的安全保护再加上完美的性价比,让这款B级车成为上海大众斯柯达品牌的旗舰车型。

格哈德o普拉特纳(Gerhard Plattner)--大众汽车和斯柯达品牌的御用试驾师,也是三项经济驾驶吉尼斯世界纪录的保持者,在此次上海至北京之旅中担任全程陪同。他说:"斯柯达昊锐是节油驾驶的最佳范例。节油行驶会为我们节省开销,而且我们每一个人都有责任为环境保护和节约资源做贡献。如果行驶油耗大大低于规定的标准,那么不只是汽车生产厂商,我们每一位驾驶员都可以为进一步减少环境污染做出贡献。"

斯柯达昊锐1.4TSI节油驾驶挑战成功 从左至右:著名车手李智、斯柯达中国总裁马克思博士与三项经济驾驶吉尼斯世界纪录的保持者格哈德_普拉特纳

此次纪录是经过一段舒适而低油耗的长途驾驶而创造出来的,全程平均油耗低于4.5 升/100 公里。斯柯达昊锐1.4 TSI的标准油耗是6.7升/100 公里--对于一款身长近5米的B级车而言,这是一个超低的油耗值,这些都反映出斯柯达昊锐卓越的节能设计和技术。同时,斯柯达昊锐1.4 TSI是为数不多的几款符合"国家节能惠民车型补贴"新政策的B级车之一,这意味着消费者在购买昊锐时可以获得3000元人民币的补贴。

热词:

  • 昊锐
  • 昊锐1.4TSI
  • 油耗
  •