央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

智能特权 斯柯达昊锐2012款看点扫描

发布时间:2012年04月12日 17:36 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着近几年中国经济的快速发展,国内中高级车市场格局也在不断发生着变化,用户需求的多元化使更多中高级车产品迅速做出反应,不断更新。其中,车型配置的升级成为众多中高级车博取消费者青睐的重要方法,以往一些豪华车才有的配置,也渐渐飞入百姓家,成为中高级轿车的“标配”。

作为斯柯达百年造车精华和大众汽车集团先进技术的集大成者,斯柯达昊锐早在2009年上市之时就凭借着其搭载的诸多领先科技配置成为智能化中高级车的杰出代表,赢得了众多消费者青睐,截至目前昊锐累计销量已突破10万辆,充分彰显了斯柯达旗舰车型的深厚功底。为了更好地满足消费者的需求,进一步提升在高端B级车市的市场竞争力,斯柯达昊锐2012款于2011年12月26日升级上市,以更丰富、更智能化的尊崇科技配置再次稳固了其作为智能中高级车的市场地位,上市第一个月市场终端销量便超过4000辆,让众多消费者体验到了智能化尊崇“特权”。

KEYLESS免钥匙进入及一键启动智能按钮让尊贵体验一触即显

相信很多车主都对在寒风中寻找车钥匙打开车门的感觉记忆犹新,相对于耗时又耗力的过程,广大车主期盼着能有更加便捷智能的解锁启动程序,而昊锐2012款新增的极具智能化的免钥匙启动系统让这一切都成为了现实。如同豪华车型一般的解锁启动,着实惬意!

作为昊锐2012款在配置上的升级亮点,在其新增的智能化免钥匙启动系统帮助下,只要车主随身携带智能感应钥匙靠近座驾,其驾驶席、副驾驶席车门与车尾行李箱就可分别自动感应,伸手拉动门把手即可解锁打开,让车主无需手动解锁即可从容步入车内。进入车内后,只需踩下刹车、摁下启动按钮,座驾便一触即发,传统繁琐的解锁开门、打火启动等动作统统被省略。

来自哈尔滨的昊锐2012款车主马先生就对爱车的这项配置赞不绝口,他说:“哈尔滨冬天室外气温零下几十度,在这样的低温下翻包找钥匙开门解锁简直就是一种折磨,但是现在不一样了,只要带着昊锐的钥匙就能直接开门进入车里,踩下刹车踏板摁个按钮车辆就启动了,真的是非常的方便。”

值得一提的是,KEYLESS免钥匙进入系统也极具安全性。当车主携带智能感应钥匙下车离开时,只需在关好车门后轻触驾驶席或副驾驶席门把手外侧感应凹槽,全车车门便自动落锁,高科技的智能化配置尽显车主尊崇身份。

BOSS BUTTON副驾驶座后排调节钮让后排乘客尽享尊崇礼遇

对于很多中高级车用户来说,用车的时候对前后排乘客的礼遇是重中之重,他们希望不管是家人还是贵宾都能够在车内被照顾周到,长久以来总是为副驾驶座后排调节繁琐过程困扰的他们,在斯柯达昊锐2012款上找到了满意的解决方案,新增的BOSS BUTTON副驾驶座后排调节钮(老板键)让问题迎刃而解。

来自山东的车主孔先生说:“昊锐的这个老板键真的是太贴心了!我接送的客户,坐在后排就能通过副驾驶靠背上的电动调节开关轻轻松松地把前排副驾驶座椅调好,让腿脚尽情舒展。这些客户都夸我这辆车坐起来舒服,而且很高档。”

BOSS BUTTON副驾驶座后排调节按钮俗称“老板键”,这项配置曾经多用在高档行政级别车型上。借助于昊锐2012款新增的这项配置,坐在后排右侧座位的乘客通过副驾驶座椅靠背上的4向电动调节开关就可调节副驾驶座椅的前后及收放座椅靠背,配合昊锐傲视同级的宽敞车内空间,昊锐2012款给众多用户带来了更为舒适便利的乘坐体验,其宜商宜家的“全能”特性得到了进一步的体现。

升级版PLA智能泊车辅助系统让乾坤大挪移轻松上演

拥堵的城市中经常上演一幕幕“抢车位”镜头,对于许多车主来说不仅找停车点困难,面对拥挤而狭小的车位更是苦不堪言。作为国内首款搭载PLA智能泊车辅助系统的中高级车,昊锐的出现在很大程度上解决了这个难题。昊锐2012款在昊锐原有的PLA智能泊车辅助系统的基础上进行了全新升级,不仅功能更为强大,而且也更智能化,让停车变得更加轻松和享受。

来自北京的车主杨先生作为首批昊锐2012款的车主,对其搭载的升级版PLA智能泊车辅助系统深有体会:“学车那会儿就对停车什么的挺怵的,拿到驾照之后就打算买个实用点的中高级车,买昊锐2012款主要就是冲着它的PLA智能泊车系统去的。据说这次是升级版的系统,使用的时候也够实在,每次下班到了小区,把速度放慢一些,就能自动监测路边的车位空档,找到合适的车位就可以根据显示屏上的周围状态,挂上倒挡,松开方向盘,按照提示踩踩油门刹车,就能很轻松的把车停进去了,别提多省心了。”

据了解,依托昊锐2012款升级版PLA智能泊车辅助系统,只要车位超过车长80cm,车主驾驶昊锐2012款均可自信入主,挂入倒档后只需控制油门和刹车,无需操控方向盘,解放双手,便可将爱车泊于最佳位置。而且值得一提的是,这一先进的高科技配置在昊锐2012款上应用也更为广泛,除了两款智雅版车型,其余车型均为标配。

更多智能配置的普及带给用户更全面的智能化体验

除了新增的三项智能“特权”外,昊锐2012款依旧延续了昊锐车型丰富的智能化配置。

TwinDoor双段式开启尾门让车主能够在三厢商务车和五门掀背车之间轻松转换,从商务达人到居家行者就在一瞬之间;EPS电子助力转向系统,能够根据车速的不同提供不同的助力,大大提高了驾驶和转向的稳定性,实现了操控、舒适与安全的完美结合;领先的CAN-BUS技术让昊锐车主从此有了一个贴心的智能爱车管家;AFS随动转向双氙气大灯更是众多车主在雨雪天气和暗夜里的明眸亮眼;极具技术含量的升级DVD导航系统不仅可以提供顶级导航娱乐享受,更集触摸屏操作、语音导航等诸多先进功能于一体;最新版本的ESP电子稳定系统,与ABS、EBD、MSR、MASR四大模块系统配合,将昊锐的主动安全提升到了一个新的高度;HHC坡道辅助控制系统更能够在车辆坡道起步时主动延长制动状态直至驾驶者踩下油门,让驾驶者从容应对坡起,再也不用担心溜车;TPMS胎压监测系统时时关注着车辆四个轮胎的气压,避免爆胎等安全事故的出现。

丰富的配置和智能科技让众多消费者感受到了斯柯达这款旗舰座驾尊崇至上的用车体验,更提升了用车的舒适性和实用性,让众多车主充分体验到了昊锐2012款带来的智能“特权”。

总结:随着中高级车的消费市场由感性回归理性,再大的吆喝声也不一定能动摇消费者的智慧之选,降价促销、礼品赠送等促销手段未免过于老套,既不能有效地打动消费者的内心,也不能形成长远效应。斯柯达昊锐2012款上市之后的热销,再次证明了一款中高级车型若想在激烈的市场竞争中“集万千宠爱于一身”,就要不断提升自己,本身的车型性能尤为重要,而智能化配置升级无疑是中高级车在性能方面取得领先地位的重要砝码。

热词:

  • 昊锐
  • 斯柯达
  • 斯柯达昊锐2012款
  •