央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

同悦电动车主:人生要不断“续航”

发布时间:2012年04月12日 17:36 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2010年10月。江淮同悦第一批电动车投向合肥市场,这也成为合肥人的骄傲。作为新能源汽车补贴的试点城市,合肥市民在电动车方面走在全国前列。周琦目前居住在合肥开发区,是江淮同悦电动车的第一批用户,每当谈到这些,他脸上总是写满自豪。

周先生在合肥从事销售工作,虽然每天忙忙碌碌,但日子过得充实。他每天跑业务,见到形形色色的人,遇到各种有意思的事,眼界和经验开阔很多。周琦经常对自己说,“工作上要有大城市的紧迫感,生活上要有小城市的幸福感”。抱着这样的心态,两年时间就在销售业务上取得了不错的成绩,同悦电动车是他兔年春节犒劳自己的奖品。

同悦电动车是周琦的第一辆轿车,环保和经济成为他购车的最主要原因。作为一名八零后,周琦十分关注环境问题,同悦电动车达到了零排放的标准,符合他对环保的要求,而时尚的外观看上去和普通轿车没什么区别,他的红色同悦则充满更多激情元素。作为一名销售,周琦可谓精打细算,在使用成本上就给记者算了一笔账:“从同悦电动车的数据来看,百公里耗电11kw/h,而在我实际的驾驶中大约为13kw/h,以0.5元的居民电价核算,同悦纯电动车百公里成本是6.5元。而一般家轿百公里油耗7L左右,以7.4元/L计算,百公里成本在50元左右,远远高于同悦电动车的成本。”

除环保和经济之外,动力够用和充电方便是购买同悦的另外重要因素。周琦的工作环境绝大部分路况都是平坦的柏油路,他对同悦电动车的亲身体会就是:“动力足够用,操控很方便。同悦电动车是天然的自动挡,只有一个前进挡一个后退挡一个空挡,操纵非常简单,很适合做城市代步工具。面对红绿灯或堵车,没有发动机怠速,基本上不用耗电。”而据记者了解,同悦在充电上非常方便,家用充电8个小时可充满,还可以在方便的情况下随时充电,最大续航里程为150km。这一里程对城市工薪阶层完全够用了。

在谈到同悦电动车的使用感受之余,周琦对人生的解读更加感染记者。除了那句“工作上要有大城市的紧迫感,生活上要有小城市的幸福感”的格言外,他还说到:“人生是个学习的过程,需要不断充实自己,这点就和同悦电动车一样,需要不断充电才能跑的更远。”周琦不但是这么说的,也是这么做的,在销售的工作之外,周琦现在还自学管理的知识,他希望有一天进入大公司做一名管理者。

听着周琦把人生娓娓道来,再看看他自信的神情,没有人会怀疑他的愿景。的确,我们都应抱着学习的心态前进,在人生的道路上不断为自己“续航”。

热词:

  • 同悦
  • 江淮
  • 同悦电动车
  •