央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

尊享生活谁与共鸣 试驾全新帕萨特V6

发布时间:2012年04月12日 17:40 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

如果用动静皆宜双面生活来形容刚刚上市不久的全新帕萨特,那么我们今天要介绍的这款帕萨特的旗舰产品 全新帕萨特V6则用“尊享”二字就可以完全概括。

在谈全新帕萨特V6之前我们先简单介绍一下它的心脏,大众的VR6发动机。大众研发的VR6引擎,对于广大车迷朋友们来说一直都是一款很别致的发动机。我们所熟知的经典性能车大众旅行车R36,便配备了这款体积小能力强的V6引擎。全新帕萨特对我们来说已经不算是陌生车型了,出色的销量表现让这款中级车成为主流B级车中的佼佼者。如今,全新帕萨特家族再添新丁,旗舰版车型全新帕萨特V6走进我们的生活,它所配备的正式那款具有传奇色彩的VR6发动机。

言归正传,帕粉们一定很很关心这款旗舰车型与普通的帕萨特除了在发动机上的区别以外还有什么不同之处呢?上海大众为什么会在这个T字当头的时代,推出了这款V6车型?为了提升品牌价值?完善帕萨特的市场占有?还是为了面子工程呢?

在外观方面,全新帕萨特V6车型与其他全新帕萨特车型相比,最大的变化就是那独有的V6标志和在2.0T顶配车型上作为选装件的多条幅铝合金轮毂了。对于全新帕萨特1.8TSI和2.0TSI车型而言,它们的进气格栅处是十分"干净"的,但是全新帕萨特V6车型则不同,在它的进气格栅上低调的的标有"V6"的字样,并且这个字样也在尾部代替了其他车型的"TSI"标示。

大众全新的家族式前脸设计,拥有抓人眼球的功效。大气简约并且略带时尚气息的设计风格,往往是最能让人们记住的设计,不高傲也不低调。对于一款旗舰级车型来说,全面的便利性配置尤为重要,全新帕萨特V6在提供前后八泊车雷达和倒车影像的同时,还为使用者提供了方便快捷的自动泊车系统。

长轴距,是全新帕萨特V6实用性的最佳体现。4870mm的车身长度并不会让人感觉它难以驾驭,而2803mm的轴距表现,却可以实实在在的为车内的驾乘空间提供充足的保障。轮毂方面,全新帕萨特V6两款车型采用了两款不同的轮毂,其中旗舰尊享版车型配备了在2.0T顶配车型上作为选装件的多条幅铝合金轮毂,轮胎尺寸为235/45 R18。全新帕萨特V6旗舰版标配的是17英寸铝合金炫动轮毂,轮胎尺寸为215/55 R17,也可选配18英寸的轮毂,消费者可根据自己的喜好选择不同样子的轮毂。

车尾部设计相比车头而言要略显紧凑,夜间LED尾灯的照明效果,在车来车往的车潮中,也会是一道闪亮的惊鸿。以往象征性能的“单边双出”式排气管在全新帕萨特V6车型上也有所不同,新车采用的是“双边单出”式造型,左右侧各一圆形排气管,使得车尾看上去更显运动感。

热词:

  • 新帕萨特
  • 大众
  • 全新帕萨特
  • V6
  • 试驾
  •