央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

西雅特将发布近量产Toledo概念车

发布时间:2012年04月12日 17:40 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在日内瓦车展上,西雅特汽车将发起新一轮“产品攻势”——一款接近于量产车的研究车型——西雅特Toledo将正式亮相。该车将传统轿车比例与动感优雅的设计语言完美结合,车身设计酷似轿跑车型。

从这款研究车型便可立即看出,下一代西雅特Toledo以一种特殊的方式将感性色彩、出色的设计理念与实用性相融合。西雅特品牌独一无二的设计语言在该车上得到了进一步的发展与升华——车身姿态坚实有力、曲面与线条清晰精准,而新式车前大灯设计更将西雅特全新设计DNA的标志特色完美诠释。

然而,汽车的功能性却没有因为这些夺人眼球的设计而损失分毫。Toledo 概念车在紧凑的车型尺寸中实现了大空间与强大的实用功能性的结合。与此同时,这款将于日内瓦车展出的概念也展示出一幅清晰的未来发展蓝图——以该概念车为基础的量产版本将于 2012 年年末向经销商投放,面向市场。

显而易见,新车型将继承Toledo的优秀传统——其在西雅特发展历史上取得了“里程碑式”的成功。

自 Toledo 于 1991 年首次面世以来,这款中级轿车的第一代和第二代车型产量已超过86 万辆,并远销欧洲众多国家。除了引人瞩目的设计,Toledo 的诸多实用功能也是其大获成功的原因所在。

在之前的欧洲车展上,西雅特通过备受赞誉的 IBE、IBX 和 IBL 概念车展示了其全新的设计语言。而在2012年日内瓦车展上,Toledo 概念车则将阐明了其全新设计理念已得到进一步发展,正朝着量产车的方向不断迈进。这款车不仅会在外形上拥有极大的吸引力,其优势更将体现在卓越的性价比上。

全新 Toledo 全长 4.48 米,内部空间宽大,可容 5人驾乘其中。行李厢容积超过 500 升,而宽大的尾门和折叠后排座椅则让行李放置变得极其便利。由此可见,未来版 Toledo 成功地将两个看似矛盾的问题调和解决——将酷似轿跑车的外观设计与近乎旅行车的实用功能完美集于一身。

“西雅特 Toledo 概念车呈现了我们心目中完美的中级轿车形象。这款车将感性设计理念、卓越功能性与动感驾驭这三个特性完美结合。” 西雅特SEAT公司执行委员会主席James Muir先生表示,“接下来的量产车型,也就是新款 Toledo,将以其鲜明的西雅特品牌风格——卓越的质量标准和出色的性价比,继续书写成功篇章。继 Mii 系列和全新 Ibiza 之后,全新Toledo的推出,标志着我们增长战略的实施已进入下一阶段,新一轮的‘车型攻势’已全面启动。”

理念篇——在紧凑车型中实现驾驶乐趣与最佳实用性的完美结合

即将投入量产的西雅特 Toledo 全长 4.48 米,其紧凑的车型结构适于在城市中驾驶。然而,其同时又具备宽大的车内空间和超大的后备箱容积,完全可以满足长途旅行和家庭出行需求。Toledo 轴距为 2.60 米,为5 人乘坐提供了宽敞而舒适的空间。除了该车优雅动感的外形,消费者更可期待其为后排乘客提供的高达97厘米的宽敞的头部空间。
Toledo为消费者提供了宽大的行李厢空间与强大的实用功能。也许第一眼看上去并不明显,但全新 Toledo 所拥有的宽大的尾门以及仅有 697 毫米高的行李厢边缘,让装卸行李变得轻松方便。最后,后排的折叠式座椅还大大延长了行李厢的可装载长度,并且使 Toledo 的装载功能性足以与旅行车相媲美。在后排座椅收起时,Toledo 的后备箱装载容量将达到最大,甚至超过了其它一些厂商推出的“常规”旅行车。

“通过 Toledo 概念车,我们向大家清楚地展示了西雅特品牌全新一代中级轿车的形象。新款 Toledo 将是一款名副其实的西雅特汽车——既能充分满足日常生活需求,同时又兼具最高水准的品质与可靠性。” 西雅特SEAT公司研发执行副总裁Matthias Rabe博士说道,“采用了最先进技术的发动机与底盘,将带给消费者不同凡响的驾驶乐趣以及出众的燃油经济性——这正是西雅特品牌的核心理念所在。Toledo 将配备来自大众汽车集团的先进技术。”

设计篇——鲜明的运动个性

在 Toledo 概念车上,西雅特设计部门将其独特的设计语言提升到了一个全新的高度,并为这款新车添加了一份优雅。只需一瞥,就会发现这款车以伸展的车身比例、精确的曲面以及清晰的边缘勾勒出了一副优美的身姿。增之一分则多,减之一分则少——Toledo 的设计现代且具有未来感,但绝不追赶时髦。

Toledo 概念车的前端设计体现了其强劲的动力性能和成熟稳重的气质。蜂窝状网络格栅沿用了西雅特车型一贯的梯形造型,但尺寸变得更宽且位置更低。保险杠下方的大尺寸进气口也采用了相同的设计理念。西雅特全新设计元素之一的宽大五边形车前灯造型得到了恰到好处的应用,同样的特征也体现在了对灯组复杂细节的处理上,在主光灯和日间行车灯之间还饰有镀铬“翼片”。宽大的尾灯也突出了这款全新西雅特车型成熟的造型设计,整个车尾以寥寥几道精准的线条便勾勒出坚实的身姿与优异的品质。

从侧面看去,Toledo 呈现出蓄势待发、动感十足的造型特点。精准的边缘线从前灯处伸展而出,越过肩部,一直伸至尾灯;车门踏板周围的区域则展现出清晰明快的雕塑感。然而,最重要的元素还属车顶轮廓线——一路延伸至宽大厚重、与后侧面板无缝连接的C柱,从而勾勒出一个优美的弧形。后挡风玻璃角度十分平缓,加强了 Toledo 的轿跑车的外观特征。不仅如此,设计师和工程师还在功能性方面投入了大量精力。镶嵌入宽大后门中的门把手设计,同样方便乘客上下车。

Toledo 概念车的内饰与明快、现代的外饰线条遥相呼应,整个空间给人以明亮宽敞的感觉。驾驶舱采用了人体工程学理论,仪表板的顶部轻盈地“漂浮”在通风口和饰件上方,而仪表盘的设计和包含音频及空调控制器的中控台也同样简洁明朗。内饰的淡雅用色、皮革座椅的精致缝线以及驾驶舱和车门上包覆的皮革都彰显了 Toledo 概念车精良优越的品质。

“Toledo 概念车特色鲜明、气质优雅,而且散发着永恒的魅力——它确实是一款独具个性的汽车。前几代的Toledo车型也同样具备这些特质。” 西雅特SEAT公司设计总监Alejandro Mesonero-Romanos先生如是说,“Toledo将典雅而现代的线条设计与精妙的运动内涵以及卓越的日常实用性完美融合在了一起。”

热词:

  • 雅特
  • 日内瓦车展
  • 西雅图
  • Toledo
  • 新车
  • 概念车
  • 雅特: 个人简介姓  名:雅特性  别:男职  业:其他主创1993年大学毕业于中央戏剧学院戏剧编导专业本科。在戏剧学院期间,曾经参加了表现主义话剧《黄与黑》、荒诞派话剧《秃头歌女》、《等待戈多》等剧目的演出。1993年随同《等待戈多》剧组参加德国柏林世界文化宫举办的"中国前卫艺术节"的… 来自:互动百科