央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

SUV时代来临 2012款途观搏浪潮头

发布时间:2012年04月12日 17:44 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

立春已至,中国汽车市场的寒冬却仍在继续,然而SUV市场却依旧保持相对高热度的消费趋势,成为国内车市的一大奇观。随着汽车消费需求的日趋理性,消费者对汽车的多样化需求也日益加剧,一次购车行为,往往要考虑全家的出行需要,而如何拥有高动力同时兼顾宽敞舒适的乘坐享受,就成了普通轿车难以平衡的问题,SUV的出现恰好完美解决了这个难题。根据J.D. Power的调查显示,最近十年中,中国SUV市场份额已经从1%攀升至17%,并初步构成了对中高级轿车市场的冲击,其发展潜力可见一斑,不少专家也因此预测:SUV时代即将来临。作为SUV市场的领军者,上海大众Tiguan途观以经济高效的动力操控和舒适人性的空间配置,让众多消费者竞相追捧,成为开启SUV时代的弄潮儿。

潇洒驾驭的动能先锋

动如脱兔,2012款Tiguan途观的动力充沛,挥洒自如,同时又经济环保,令同级车型望尘莫及。途观搭载了大众集团先进的TSI发动机——高动力输出、低燃油消耗,2.0TSI的途观,堪比同级车中2.5甚至2.7排量的发动机,而低速高扭的特性也让途观成为同级车中唯一可以在起步阶段就发挥强大动力的车型。另外,途观 TSI发动机排放达到欧IV以及国IV标准,强劲的动力和低碳的排量真正实现了高效、节能、环保的完美结合。

除了超越同级车优秀的动力,途观的驱动系统一样不容小觑。途观配备了大众集团最先进的4MOTION智能全时四驱系统,其搭载Haldex最新一代电液扭矩管理器(第四代),可以及时分析发动机转速、发动机扭矩输出等多种信号,充分利用各个车轮的抓地力,以实现更出色的越野性能,同时也提高了恶劣路况的通过性,为车主带来更高的驾驶安全保障 和娱乐享受,堪称SUV动能技术的先锋。

人性享受的科技前驱

静如处子,2012款Tiguan途观在乘坐享受方面同样值得称道。早在途观研发阶段,上海大众汽车就特别针对国内市场需求对原型车进行了大量的改进和提升,而途观长达2684mm的轴距便是优化设计之一。更大的车身尺寸和细节处的重新设计,不仅让途观看上去更符合国内消费者的审美需求,而且也成就了途观的空间优势,其富余阔绰的后排腿部空间,完美迎合了国内消费者的“口味”,也让众多竞争对手难以匹敌。

科技配置体验方面,以“智能SUV”为口号的途观也同样力求精益求精。2012款Tiguan途观不仅搭载了AFS智能随动转向双氙气前大灯、PLA智能泊车辅助系统、驾驶员座椅记忆、前排座椅可加热等原版功能,同时更添加了车载蓝牙通讯系统、自动大灯离家及回家照明功能、无钥进入和无钥启动、6.5’触摸屏的导航系统等众多前沿科技配置,以与时俱进的态度,不断注入新鲜元素,时刻为车主提供新时代的高品质都市生活。

根据调查数据显示:如今,越来越多的都市人选择SUV是源于其所兼备的越野性和舒适性。而上海大众Tiguan途观更进一步在这两个方向上深度挖掘,用自由驰骋的越野飞驰和人性科技的舒适乘坐让众多车主享受到了都市生活的快意,也成为了新时代对都市SUV车型的新标准。

热词:

  • 途观
  • 大众
  • 上海大众
  • 途观: 国产途观最早在2009年的上海车展正式亮相,和海外版大众Tiguan相比,国产车型最重要改变就是将轴距加长了80mm,达到了2684mm,内饰方面和海外车型基本一致。值得一提的是,途观和海外Tiguan车型都是首款全系标配增压发动机的SUV车型,途观也是大众在国内投产的首款SUV车型。 来自:互动百科