央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

菲亚特有意参与通用-PSA联盟谈判

发布时间:2012年04月12日 17:44 | 进入汽车论坛 | 来源:底特律新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

第三者插足通用-标致联盟?菲亚特有意重新谈判

据《底特律新闻》报道,继日前标致雪铁龙与通用汽车正式结盟之后,原先与标致合作失利的菲亚特再度产生兴趣恢复谈判。

消息人士指出,菲亚特CEO马尔乔内有意向恢复与标致雪铁龙的合作协商,“标致雪铁龙解决了大量跨国及国内的重大问题”。今年初,意大利《晚邮报》(Corriere della Sera)报道称,菲亚特-克莱斯勒准备与标致雪铁龙展开谈判,联盟中可能新增第三伙伴,共御欧债危机并与大众汽车抗衡。但之后马尔乔内辟谣称报道属于臆想,标致一方则一直缄口不言。

早在2009年菲亚特便将标致雪铁龙列为潜在合作对象,同一时期菲亚特成功结盟克莱斯勒,但与欧宝失之交臂。其后菲亚特并未同标致结成深层次联盟,而是止步于轻型商用车领域的协作,双方的合作期限到2017年将截止;而标致去年表示,由于双方在产品战略上存在分歧,到期后不再续约。

《底特律新闻》认为,倘若能与标致达成联盟,对菲亚特在中国、俄罗斯及其他市场均有所裨益。但考虑到欧洲跨国合作将与守旧传统和政治壁垒碰撞,建立联盟并不容易。同时《底特律新闻》指出通用和标致联盟的前景并不明朗,并将标致与通用旗下欧宝的合作形容为“难夫难妻的婚姻”。

热词:

  • 菲亚特
  • 通用
  • PSA
  • 菲亚特: 世界十大汽车公司之一,菲亚特汽车公司始建于1899年7月意大利都灵市,创始人是乔瓦尼·阿涅利。它是世界上第一个生产微型车的汽车生产厂家。公司全称是意大利都灵汽车制造厂,菲亚特(FIAT)是该公司缩写的译音,FIAT也是该公司产品的商标。集团总部设在意大利都灵市,现任董事长是创始人的长孙。 来自:互动百科