央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

标致拟与通用联盟 保留其它合作伙伴

发布时间:2012年04月12日 17:44 | 进入汽车论坛 | 来源:环球网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据英国路透社报道,法国标致雪铁龙称将会就与通用汽车或其他车企缔结联盟的事宜征求其引擎合作伙伴福特宝马的意见,并声称未来的任何潜在联盟伙伴都不能限制目前标致与其它伙伴的合作。据悉,标致雪铁龙与德国宝马合作生产汽油、混合动力发动机,同时与美国福特在柴油发动机方面存在合作。

消息人士透露,通用已经与标致雪铁龙进行了深度商谈,将购买后者小额股份,作为其在欧洲以及其它地区的战略联盟的一部分。

目前法国标致雪铁龙只承认他们正在和合作伙伴进行磋商,但并不愿意透露其名称。

法国标致雪铁龙的工业总监Guillaume Faury在周二说:“如果要签订超过当前合作关系的协议,则每一项合作都必须评估其可能产出的效果。”他并未透露法国标致雪铁龙是否在和通用公司进行磋商。

Faury还说:“标致雪铁龙未来的联盟伙伴必须能与当前的合作关系共存,无论签订何种协议,现有的合作条约都将继续运行。”

当地时间11:30(格林威治时间),法国标致雪铁龙的股票价格已经上升7%至16.39欧元。

CM-CIC分析员Florent Couvreur称:“控股30.3%的标致家族有望减持部分股票,以软化他们的立场,以往他们被业内认为是标致占率发展的拦路虎。”

热词:

  • 标致
  • 通用
  • 标致: 标致汽车公司是欧洲老牌的汽车生产企业。然而制造汽车并不是标致的全部历史。标致曾涉足制造业的诸多领域,比如五金工具、家用器皿、裙撑、望远镜、夹鼻眼镜弹簧、锯条、外科手术器械、猎枪、收音机、缝纫机、不一而足。在汽车时代来临之前,标致自行车、摩托车和运输车辆的生产规模一度相当庞大。毕竟,标致的历史一直可以上溯到十五世纪,标致摩托车是欧洲摩托车第四大制造商之一。 来自:互动百科