央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

部分跨国车企公布2011年利润

发布时间:2012年04月12日 17:48 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

根据选车网整理的数据,截止目前已有部分大型跨国车企公布了其2011年的财务数据,其中福特汽车净利润最高,达到了202亿美元。而去年的全球销量冠军通用汽车,净利润为76亿美元,排名仅次于福特。

虽然福特的财务数据显示其净利润达到202亿美元,但其中包含了第四季度因净递延税项资产估值调整实现的124亿美元的一次性非现金特殊项目。简单的说,意味着这部分利润不是来源于汽车业务。

另一位国际汽车巨头大众汽车到目前为止还没有公布其2011全年的财务数据,但根据2011年前三季度的财务数据显示,大众汽车已经在1-9月份实现了133亿欧元,约合176亿美元的净利润,远远高于同行业水平。

与赚得盆满钵满的三大汽车巨头相比,PSA集团2011年利润大幅下跌48%,仅为7.8亿美元。有分析人士认为,按照目前的现状,PSA在2012年将更加举步维艰。而更令人咋舌的消息是,PSA集团CEO瓦兰透露:“将考虑出售PSA旗下的部分资产,价值约为15亿欧元。”

相比之下,日系品牌在2011年的利润普遍大幅下降。由于日系企业多按财年计算(即2011年4月1日至2012年3月31日为一财年),所以到目前为止还没有任何日系车企公布上一财年报表。不过据报道,本田和丰田都已经宣布,2011财年其利润将受到日本地震和泰国洪灾等自然灾害影响大幅下降。其中本田宣布:“其上一财年净利润预期下跌60%至2150亿日元,约合26亿美元。

此外,韩国现代也余2月中旬公布了2011年财务数据,其净利润为71.72亿美元,同比大幅增长35.1%。而利润的激增与其不断攀升的全球销量密不可分。据统计,现代汽车2011年全球销量约406万辆,其中217万辆由海外工厂生产。

热词:

  • 大众
  • 大众2011年利润
  • 福特2011年利润
  • 通用2011年利润
  • 本田2011年利润
  • PSA2011年利润
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科