央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

成本差距大 7款5万左右小车保养费用调查

发布时间:2012年04月12日 17:49 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据调查显示,除油费成本外,汽车养护成本是车主最大的负担。因此,在面对油费高涨这样的刚性成本上升时,选购一款后期养护成本较低的车辆也能在一定程度在节省费用。

目前,5万元及以下车型可选范围较多。同时,不少网友也认为5万元及以下车型的保养价格区别不大。但根据新浪汽车保养库显示,位列保养库排名前10名的车型中,小保、大保费用相差超过2倍。可见,便宜小车的保养费用也不一定真的就廉价。因此,若下定决心让每一块钱发挥最大的用处,还得认真研究每款车型的保养费用。下面,我们就为大家介绍一下,7款5万元左右车型后期保养费用。

新奥拓

新奥拓部分保养价格表 新奥拓部分保养价格表

新奥拓采取的是三年或10万公里的质保政策,新车在7500公里以内进行两次免费保养,随后以5000公里为保养周期进行保养,小保只需更换机油机滤,费用180元左右,每两万公里左右进行一次大保养,需要更换机油、4滤及变速箱油,费用500元以内。

新奥拓

新奥拓目前主要有2010款、2009款车型在售。2010款新奥拓炫酷版车型与2009款车型的区别在于增配了空气动力学套件包围和尾部的扰流板;内饰方面,采用了红黑色、蓝黑色相搭配;配置方面,炫酷型增加了GPS智能导航系统;中控台则使用了SD卡读取式影音播放系统及音频输入接口。

在同级车中,新奥拓的优势主要为优秀的内饰质量和发动机。在内饰方面,新奥拓采用了不少软性塑料,提升了挡次。同时,在做工方面,新奥拓要较不少高一档次的车型更好。在发动机方面,新奥拓采用的是K10B发动机,最大功率为52千瓦,最大扭矩为97牛米。新奥拓这款发动机的特点是在2500转即可达到最大扭矩,适合城市使用。最后,新奥拓自动挡车型也是不多见的7万以下自动挡车型,非常适合拥堵的城市使用。

比亚迪F0

比亚迪F0部分保养价格表 比亚迪F0部分保养价格表

比亚迪F0首保为3千公里,每5千公里保养一次。此外,比亚迪F0一次小保(包括机油+三滤)价格为125元左右。在保养项目上,比亚迪F0每5000公里需要更换的配件有,机油、机油滤清器、汽油滤清器以及空气滤清器。每2万公里更换变速箱油、制动液、发动机冷却液、转向助力油。最后,火花塞、前制动片都是4万公里进行更换。

比亚迪F0

比亚迪F0采用了U形前脸设计,同时辅以花生式头大灯,使这款车显得时尚灵动。在内饰上,比亚迪F0使用大量的亮银饰板与全黑内饰相配合,档次感十足。此外,比亚迪F0仪表盘部分也采用的是类似新奥拓的时速表、转速表分离方式。

动力方面,比亚迪F0搭载BYD371QA发动机。这款发动机最大功率达50千瓦,在转速为4000r/min到4500r/min时最大扭矩可以达到90牛米。在变速器方面,比亚迪F0配备的是一款5速手动变速器。比亚迪F0目前在售的最新款型为尚酷11版,售3.69-4.69万。相较于合资车型,比亚迪F0在性价比上更具优势。

羚羊

羚羊部分保养价格表 羚羊部分保养价格表

羚羊的机油、机滤价格分别110元、20元。保养工时费用根据保养不同,每次保养工时主要有64元、120元、140元三种。在保养周期方面,羚羊的保养间隔为5000公里,首保里程为2500公里或两个月。羚羊的小保主要为更换机油、机滤,工时费64元。在大保方面,羚羊所需的项目主要有更换机油、机滤、空滤、空调滤芯以及轮胎换位等。

2011款羚羊外观资料图

长安铃木羚羊是一款很具有性价比的车型。这款车最大的特点就是省油,皮实。在许多二、三线城市,长安铃木羚羊也被广泛用于出租车市场。这一点也充分说明,长安铃木羚羊的车辆品质。

目前,在售的长安铃木羚羊为2011款车型。新款羚羊在尺寸上没有变化,只是调整了几处外观和内饰。外观上进气格栅、轮毂、尾灯、雾灯发生了变化,内饰上中控面板、门板扶手、侧通风口装等饰板更换颜色,整体更加协调,座椅面料也有所调整。

在动力方面,2011款羚羊搭载型号JL474Q1的1.3L排量全铝发动机,最大输出功率为86PS/6000rpm,峰值扭矩为118Nm/3500-4500rpm,配备5挡手动变速器。

热词:

  • 比亚迪F0
  • 比亚迪
  • 汽车保养
  • 新奥拓
  • 比亚迪F0: 比亚迪FO是比亚迪公司经多年准备推出的一款精品小车。比亚迪F0外观时尚,搭载比亚迪自主研发的BYD371QA高性能环保发动机,排量为1.0L,排放达到国4标准,百公里油耗仅4.2L,安全配置上,F0的双安全气囊、ABS、动力转向等一应俱全。比亚迪FO是比亚迪公司经多年准备推出的一款精品小车,工艺精湛、品质优良。比亚迪FO炫酷的造型吸收并整合了众多国际流行元素。全车线条流畅,侧面与尾部结合时尚自然,前格栅及中网采用U.cool前脸设计,加之炫酷前大灯,活泼辫式天线以及时尚尾灯组合等潮流元素,让比亚迪F0更显活力动感,是时尚前卫新生代一族的购车首选,能尽显个性本色。目前,比亚迪F0为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科