央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

京城二手车火爆 经纪公司收车价走高

发布时间:2012年04月12日 17:49 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2月13日下午,花乡旧机动车交易市场的过户大厅内熙熙攘攘,前来办理过户手续的人排起了长队,穿黄马甲的经纪公司工作人员在人群中穿梭忙碌,大厅的长椅上几乎座无虚席。截至当天下午4点30分,大厅排队叫号已经到了“1383”号。一位工作人员介绍,春节后市场开业以来,交易情况火爆,他们每天都忙得不可开交。

购车需求胜过往年

记者在采访中了解到,目前市场需求比较旺盛。春节前,一些在京工作的消费者选择买车回家,推动了交易额上升,虽然这种情况年年都有,但这次趋势更加明显。春节后,部分春节前没有买车的消费者,由于购车指标即将到期,集中出手;另外,一些外地的经纪公司来北京卖车,也推动了市场行情。

北京旧机动车交易市场一位工作人员介绍,目前市场上最好卖的是中级车,使用年限一般是3年左右、价格在10万到30万元,而40万元特别是100万元以上的高端车销售难度逐渐增加。“限牌政策使二手车更便宜,折旧周期变短了。因为北京6年以上的车越来越难往外卖,而如果6年就卖,相当于折旧周期缩短,二手车性价比提高了。”上述这位人士说。

车型方面,德系车仍受市场欢迎,大众系列的速腾、迈腾、宝来颇受青睐。随着用户对车辆经济性要求的提高,日系车的优势逐渐明显,比如凯美瑞、锐志、雅阁、锋范市场表现不俗,而老一点的德系车和美系车则稍逊一筹,韩系车表现一般。

货源不足收车价格走高

“与春节前相比,收车难了。”北京汇丰旧机动车经纪有限公司经理哈建晨介绍,“一是车主置换意愿降低,很多人手里有车,想等到有合适的车再换;二是找经纪公司卖车的客户少了,大部分客户都去4S店置换,很多4S店为了吸引顾客、提高利润,也开始做二手车生意。”此外,春节前部分经纪公司清库存,目前库存量较少,而购买量较大,供不应求进一步造成目前二手车收购价格走高。上述工作人员介绍:“现在客户卖车是比较划算的。建议用户可以趁现在价高把旧车卖了,然后等等再出手购买新车,预计4月份之后车价会走低。”

热词:

  • 北京
  • 二手车
  • 北京: 北京有着三千余年的建城史和八百五十余年的建都史,最初见于记载的名字为“蓟”。民国时期,称北平。新中国成立后,是中华人民共和国的首都,简称“京”,现为中国四个中央直辖市之一,全国第二大城市及政治、交通和文化中心。北京位于华北平原北端,东南局部地区与天津相连,其余为河北省所环绕。它荟萃了元、明、清以来的中华文化,拥有众多名胜古迹和人文景观,是世界上拥有世界文化遗产最多的城市,每年有超过1亿4700万的旅客. 来自:互动百科