央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

标致雪铁龙2011年汽车部门大幅亏损

发布时间:2012年04月12日 17:49 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

法国标致雪铁龙集团15日公布的财报显示,由于欧洲汽车业萎缩、零部件供应不足和原材料价格上涨,集团2011年汽车部门经营大幅亏损,整体净利润也比前一年下滑近一半。

财报显示,标致雪铁龙去年销售额为599.12亿欧元(约合782亿美元),比前一年增长6.9%;但净利润5.88亿欧元(约合7.67亿美元),比前一年下降48%。汽车部门经营亏损9200万欧元(约合1.2亿美元),而上一年则盈利6.21亿欧元(约合8.1亿美元)。

标致雪铁龙是欧洲仅次于德国大众的第二大汽车制造商,生产和销售仍主要集中在欧洲地区,去年连续遭受欧洲南部国家汽车市场萎缩、小型汽车竞争加剧、日本大地震引发产业供应链断裂等困难。

标致雪铁龙总裁菲利普.瓦兰表示,从去年下半年开始,经济运行环境恶化,导致汽车部门业绩“令人失望”,但其他部门弥补了损失。今年欧洲市场条件更为艰难,但标致雪铁龙将加大紧缩力度、出售非核心资产,目标是减少债务,同时继续实施既定的国际化和高端化战略。

标致雪铁龙预计欧洲汽车市场今年将萎缩5%,法国汽车市场将萎缩10%,但中国汽车市场将增长7%,拉美增长6%,俄罗斯增长5%。

标致雪铁龙为法国最大的汽车制造商,2011年全球汽车和零配件销量为354.9万辆(件),比前一年下降1.5%。

热词:

  • 雪铁龙
  • 标致雪铁龙
  • PSA
  • 亏损
  • 雪铁龙: 雪铁龙汽车公司是法国第三大汽车公司,它创立于1915年,创始人是安德列·雪铁龙。主要产品是小客车和轻型载货车。雪铁龙公司总部设在法国巴黎。雇员总数为5万人左右,可年产汽车90万辆。 来自:互动百科