央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京人保财险新推车险理赔服务网络

发布时间:2012年04月12日 17:52 | 进入汽车论坛 | 来源:中国保险报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2月8日,人保财险北京分公司宣布,正式推出全新理赔服务网络和涵盖理赔、救援、增值服务在内的十大特色服务,以进一步提升车险服务水平。

近年来,车险市场持续快速发展,然而各家保险公司车险产品条款、价格的同质化趋势却日渐突出。如何突破条款、价格的同质化去打造核心竞争优势,已经成为所有财险公司需要解决的首要问题。人保财险北京分公司副总经理郭少军表示,目前车主购买车险已经由最基本的功能型需求转变为更加全面的服务型需求,客户满意度将成为车险产品和服务发展的最终衡量标准。

截至2011底,人保财险北京分公司实现保费收入73.45亿元,占市场份额的30.8%,位居第一。2011年,该公司承保机动车达150万辆,每天受理3000多件车险案件。近年来,作为北京地区最大的财产险市场主体,该公司一直坚持探索优化服务的技术和模式,引领整个行业服务水平不断提升。

据介绍,此次推出的全新理赔网络主要有三大变化,即网点增多、全市通赔和集中管理。新车险理赔网络覆盖全市16个区县,包括25家理赔分中心以及近800家由合作4S店、特约维修及优质汽车修理企业共同组成的理赔服务网点,整体服务网点数量比原来大幅增加。

与以往的“在哪投保,在哪理赔”不同,经过整合,该公司在北京实现了无论在哪家分支机构投保,均可享受北京地区25家理赔分中心提供的全市通赔服务;近200家合作4S店还可对所有分支机构承保车辆发生的单方车损事故提供直赔服务。

同时,各服务网点从原来的各个分支机构分散管理,改为由人保财险北京分公司集中统一垂直管理,真正实现了从“点”到“面”的跨越,使理赔服务在网络规模、服务标准化方面得到了进一步强化。

据了解,此次车险十大特色服务可以简单地概括为“三一”、“两通”、“五免费”,即一站式直赔、一小时通知赔付、一份《车险理赔指南》,全市通赔、全国通赔,免费全国范围事故救援、免费全国范围故障救助、免费“车主秘书”短信提示服务、免费人伤案件电话跟踪咨询服务、免费法律咨询服务。

该公司有关人士表示,在十大特色服务中,大部分是人保财险总公司在全国统一部署实施的内容,而一站式直赔和免费“车主秘书”短信提示服务则具有北京特色。北京地区非现场交通违章提醒、年检、尾号限行、驾驶员换证及积分提示、行车安全常识,这些都是该公司为广大北京车牌家庭自用汽车客户提供的免费“车主秘书”短信提示服务内容。

热词:

  • 北京人保
  • 车险理赔
  • 网上理赔
  •