央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

克莱斯勒继续寻求美国能源贷款

发布时间:2012年04月12日 17:52 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据彭博社报道,克莱斯勒集团首席执行官马尔乔内日前表示,克莱斯勒集团将继续向美国能源部寻求用于研发节油环保车型的贷款。马尔乔内当地时间4日在拉斯维加斯参加美国汽车销售商协会集会时表示:“我并未放弃向美国能源部寻求贷款的行动,目前为止能源部也并未表示出不愿放贷的意愿。”马尔乔内称他将会继续与美国政府商谈贷款事宜,该笔贷款将用于克莱斯勒研发环保节油技术和车型,此前他一再重申克莱斯勒今年可能获得的贷款总额将不会超过去年的35亿美元。

马尔乔内透露,美国能源部出于种种担心已经对克莱斯勒进行了严格的企业经营评估。事实上,华盛顿的担心不无道理——就在上月,美国一家名为Ener1的电池制造企业向法院申请破产保护。Ener1公司主要从事电动汽车专用电池的研发,其因此也获得了美国能源部1.18亿美元的拨款,但后来公司在亚洲市场与同行竞争中损失惨重并最终导致关门倒闭。在Ener1公司破产之前,已经至少有两家由美国政府拨款支持的再生能源类企业倒闭。

美国政府此前要求到2025年美国汽车节油率须达到每加仑汽油可行驶54.5英里(约合87.7公里),为此马尔乔内计划向美国市场推广以压缩天然气为能源的新车型。他在上月北美车展期间还宣布克莱斯勒最快将在今年内开售天然气供能的的皮卡。马尔乔内4日对与会的汽车经销商说到:“我可以让这一切尽早成为现实,我们将在不久之内向市场展示这些新式节油汽车并评估消费者对其的接受程度。”

热词:

  • 克莱斯勒
  • 能源贷款
  • 克莱斯勒: 克莱斯勒(CHRYSLER)汽车公司是美国第三大汽车工业公司,创立于1925年创始人名叫沃尔特·克莱斯勒。该公司在全世界许多国家设有子公司,是一个跨国汽车公司。公司总部设在美国底特律。1998年,戴姆勒奔驰汽车集团与克莱斯勒合并,组建了戴姆勒-克莱斯勒集团,成为世界第5大汽车公司。克莱斯勒目前拥有的品牌,除去戴姆勒的部分,共有5大品牌和2个子品牌,其中以克莱斯勒、道奇、JEEP是目前主打的品牌。克莱斯勒公司现任首席执行官塞尔乔?马尔基翁内。 来自:互动百科