央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

汽车零部件企业需做好双反应对准备

发布时间:2012年04月12日 17:52 | 进入汽车论坛 | 来源:中国质检网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

商务部公平贸易局日前发布紧急预警,美国可能对中国汽车零部件产品发起更多反倾销反补贴调查。商务部提出,我国相关商协会及企业应密切关注,做好有关应对准备工作。

据了解,美国制造业联盟和美参议员布朗等国会议员在今年1月31日召开新闻发布会,指责中国对汽车产业的补贴损害了美国汽车产业,呼吁美国政府采取措施限制中国汽车零部件进口,对引擎、汽车电子设备、轮胎等相关产品发起更多的反倾销反补贴调查。

而就在不久前的去年12月中旬,我国商务部曾公告称,对原产于美国的排气量在2.5升以上的进口小轿车和越野车征收反倾销税和反补贴税,实施期限两年,自2011年12月15日起到2013年12月14日止。由于此次征收双反税的对象锁定为“原产于美国的排气量在2.5升以上的进口小轿车和越野车”,即不仅美国自己的汽车品牌,部分德系和日系品牌在美设厂生产的车型也被殃及。作为美国本土汽车业的老大,通用此次需缴纳的“双反”税率高达21.8%,位居上榜公司榜首。

热词:

  • 汽车零部件
  • 双反
  • 汽车零部件: 汽车零部件在通常情况下是指除汽车机架以外的所有零件和部件,统称为汽车零部件。当然,机架也可以算是部件,不过与零部件不是同一个概念。 来自:互动百科