央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

福特2011实现税前利润88亿美元

发布时间:2012年04月12日 17:56 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

密歇根州迪尔伯恩市——福特汽车公司宣布,2011年全年税前营业利润为88亿美元,比2010年增长4.63亿美元。北美地区以及福特信贷的强劲业务表现弥补了福特在世界其它地区遇到的挑战。这是福特汽车连续第三年取得年度营业利润提升。

“我们在2011年度取得了不俗的成绩。我们将继续为消费者提供同级别中领先的车型,并不断努力,向制定的2015年展望目标迈进。”福特汽车公司总裁兼首席执行官艾伦∙穆拉利(Alan Mulally)表示,“即使商业大环境不明朗,依靠北美地区和福特信贷公司的强劲表现,我们仍可以继续为未来投资,生产出同级别中具有领先质量、燃油经济性、安全性、智能技术和价值的产品。”

2011全年,福特汽车实现净利润202亿美元,较上年同期增长137亿美元。这包括一个一次性的非现金特殊项目——124亿美元的净递延税项资产估值调整。

2011年第四季度,福特汽车税前营运利润为11亿美元,比2010年同期减少1.89亿美元。福特已有连续10个季度的税前盈利记录。公司目前在全球市场销量和营收持续增长。
福特第四季度净利为136亿美元,较2010年同期增长134亿美元。这包括124亿美元净递延税项资产估值调整的有利影响。

“2011年是里程碑式的一年,我们增加了现金流,减少了债务,增加了流动资金总量,为重新开始支付季度股息扫清了障碍。”福特汽车执行副总裁、首席财务官Lewis Booth说道,“我们为2012年打下了一个坚实的基础,并会采取措施,争取在未来继续呈现出亮丽的报表。”

2011年第四季度及全年亮点

• 新产品势头不减——推出全新一代Ranger,发售1.0升、3缸EcoBoost发动机;全新Escape亮相

• 美国市场份额持续第三年增长,年增长率达到3%;亚太非市场份额增长;欧洲市场份额连续第三个季度与往年同比增长

• 在美国市场的竞争力得到提升,与全美汽车行业工会签署四年期协议

• 宣布2011年分红计划,并重新开始发放季度股息

• 连续两年税前运营利润超过80亿美元,连续3年年利润提升

• 汽车业务债务减少60亿美元;年末汽车业务净现金总额增长了84亿美元,达到98亿美元

• 在亚太和非洲区有四座整车厂及一座动力总成厂破土动工,在俄罗斯成立了福特-Sollers合资公司

汽车业务

第四季度汽车业务税前运营总利润为5.86亿美元,较上年同期下降1.55亿美元。下降的主要原因是更高的成本,包括更高的商品价格、更高的薪金报酬成本——与北美地区与全美汽车行业公会签署合同相关(包括更高的一次性奖金),以及不利的汇率影响。以上部分不利因素部分抵消包括净定价、销量和产品组合等有利因素。

全年税前运营利润为63亿美元,增长10亿美元。北美市场的优异表现以及南美市场的高利润抵消了亚太非和欧洲的表现。

福特汽车第四季度车辆批售销量为140万台,较上年同期增加38,000千台。全年批售销量为570万台,较上年增长382,000台。

第四季度,汽车业务营业收入为326亿美元,较上年同期增长23亿美元。全年营业收入为1,282亿美元,较上年增长170亿美元。

第四季度,亚太和非洲区税前营运损失8,300万美元,上年同一时期为盈利2300万美元。下降所反应出的是不利的销量和产品组合,部分原因是受到泰国洪灾的影响,以及新产品更高的成本,还包括福特在该地区各主要市场中进行的投资项目。这些不利因素部分由较好的净产品定价抵消。第四季度亚太非批售销量为219,000台,较上年减少16,000台。营收为19亿美元,不包括未纳入报表的合资企业收入,较去年减少3亿美元。

2011年全年, 亚太和非洲区税前营运损失9,200万美元,上年为盈利1.89亿美元。

展望2012

福特持续专注于“一个福特”计划:

• 根据目前市场需求大胆进行业务重组,实现运营赢利;改变车型组合

• 加速研发顾客想要并物有所值的新产品

• 为计划提供资金支持,进一步强健资产负债表

• 团结一致,高效协作,运用福特全球资源

在“一个福特”战略的指导下,福特2011年取得了不小的进步,目前正朝着2015年的计划目标稳步迈进。公司发售了新的全球家族系列产品,包括福克斯和Ranger,并在包括中国、印度和俄罗斯在内的全球增长性市场扩大生产规模。

2012年,随着新Fusion和林肯MKZ——公司新的全球化CD级车平台生产出的第一款车型的问世,福特强劲的生产势头仍会继续。在C级车市场,福特会继续推出福克斯的新款车型,以及新的Escape和Kuga。B级车方面,福特会继续推进B-Max在欧洲、EcoSport在全球市场的发展。Ranger也会在其它市场发售。此外,福特还会继续在全球范围内推广高效节能的EcoBoost发动机。这包括北美市场——公司正努力确保EcoBoost在这里的产能提高3倍以上,以装备福特各车型。

“我们正不断努力,以实现生产出高质量产品、为全球增长而投资,以及打造更为坚实的商业基础,以实现全面盈利性增长的承诺。”穆拉利说,“我们已经意识到前方挑战与机遇并存。让我们感到十分兴奋的是,我们会在全球范围内发掘出自己的潜力并在‘一个福特’计划所固有的优势指导下,实现营业性利润率的增长。此外,能够将公司的全球资源汇聚一处,并使得每个与公司业务有关的人收益,也让我们颇感欣慰。”

热词:

  • 福特
  • 福特2011利润
  • 长安福特
  • 福特: 福特福特汽车公司是世界最大的汽车企业之一。福特汽车公司的历史始于上个世纪初,凭着创始人亨利·福特“制造人人都买得起的汽车”的梦想和卓越远见,福特汽车公司历经一个世纪的风雨沧桑,已经成长为全球最大的卡车制造商和第二大汽车公司。目前,它拥有世界著名的八大汽车品牌:福特(Ford)、林… 来自:互动百科