央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

提前备战盛夏! 爱车春夏交替应对攻略

发布时间:2012年04月12日 18:07 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

前言:炎炎夏日,即将来袭。虽然对于今年中国大部分北方地区来说,经历了一个“迟来”和寒冷的春天,但还未来得及享受这融融春意,夏天的触角已随着超过30摄氏度的高温为我们拉响了防暑警报。面对即将来袭的酷暑,你和你的爱车准备好了吗?不用着急,我们为您带来了春夏交替应对攻略。

夏季保养

夏天最让人难熬的就是酷暑了,为了避免您和您的爱车中暑,徐徐清凉之风势必不可少的,所以空调系统的检查保养是最为重要的一个环节。

夏季保养

夏季保养

首先应当做的项目是为爱车检测冷媒(氟利昂制冷剂)压力值,这是保证空调制冷效果的最重要因素。

夏季保养

现在在正规的4S店内加注冷媒,大多使用空调检测一体机。一体机不但可以检测冷媒压力,自动添加或释放冷媒,还能够检测分析多种空调故障。比起很多小型汽修点使用的灌装冷媒加注,更为精细和全面。

夏季保养

空调压缩机皮带老化会直接降低空调系统的运作功效,可以通过按压的方式来检测松紧。

夏季保养

当空调过滤网和送风通道内积累了大量灰尘时,空调出风口的送风量便会大大降低,所以在检测空调系统时,应当测试空调出风是否顺畅,出风量是否足够。

夏季保养

春季是一个万物复苏的季节,同时也会有很多的异物比如柳絮和花粉被春风送进空调。这些灰尘和异物积聚在空调系统内,会滋生大量细菌和霉菌,若不加清理就是用空调,非常容易引发各类呼吸道疾病。所以清洗或者更换空调过滤网十分必要。

夏季保养

夏季保养

夏季保养

空调系统检测保养完毕,在炎热的夏日,爱车带来徐徐清凉是一件非常享受的事情,更是有车生活品质的一种体现。

在做完了空调系统的保养之后,还需要进行一系列针对性保养。夏季的高温很容易造成的汽车的自燃,所以车主应及时检查电瓶、各类管线有无破损,以及各用电器有无短路或故障现象。

夏季保养

理论上汽车在夏季和冬季应当使用W值标号(表示机油工作温度区间)不同的机油,但随着时代的进步,现在大部分汽车所添加的都是一年四季通用型的全天候机油。

夏季保养

夏季是一个雨水较多的季节,在面对暴雨来袭时,雨刮对于保证行车视线良好非常重要,所以应当及时更换老化破损的雨刮器。这一点对于无骨雨刷尤为重要,无骨雨刷橡胶条一旦出项老化,会严重影响除水效果,导致视线不清,对行车安全造成隐患。

夏季保养

夏季保养

汽车是我们的钢铁朋友,所以潮湿环境下免不了受到锈蚀的侵害。所以在多雨的夏季到来之前,就应当提前为底盘等容易生锈的地方做好防锈处理。

夏季保养

夏季保养

热词:

  • 汽车保养
  • 夏季保养
  • 汽车保养: 保养会使汽车的使用寿命延长,安全性能提高,既省钱又免去,许多修车的烦恼。但是,时下“以修代保”的观念在司机队伍中仍旧存在,因缺保或保养不当引起的交通事故屡有发生。所以说,及时正确的保养汽车是延长汽车使用寿命、保证行车安全的重要一环。 来自:互动百科